免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

吐血欢庆--系统安装成功经验分享!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
                    :D  :D
在大约几十次安装后,我终于搞定了系统安装!!!
有几点经验,与大家分享,高手就不必看了!!呵呵,价值有限!!
1。留够空间:我的第一次安装因为空间不够而从新分区,忙了一夜!!
2。尽量从光盘安装,这样的最简单。
3。一次到位:要的所有设置都在安装是设置好,装好后的设置是很麻烦的!!
4。保证手里的硬件信息的正确:我安装失败的主要原因就是硬件信息不对。显卡和显示器最重要了。呵呵,说来惭愧,我的显示器是二手的,上面写着compaq,svga,我一直没有怀疑它,而一直错误!!痛呀,这次安装,我用了默认的“无法辨别”的那个选项,终于出来了图形界面,真不容易呀。如果哪位仁兄的显示器也是二手的,一定要确定它的信息呀!!
好了。废话不多说,我上网玩去了,用自己设置的系统,呵呵,爽死了!!!
  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

论坛徽章:
2 [报告]

吐血欢庆--系统安装成功经验分享!!!

恭喜你!

论坛徽章:
3 [报告]

显示器?没什么大关系吧。只是显示器的水平刷新率不要乱设置。至于垂直刷新率嘛,地球人都知道65-120左右了

论坛徽章:
4 [报告]

楼上兄弟,不要打击别人嘛,给点鼓励!

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

恭喜!
但第三点需要考虑,对于刚开始接触linux,可以在安装的时候考虑一次到位,但随着学习的深入,你会发现,安装后的维护才是更重要的。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

楼上的老兄说的对。

论坛徽章:
8 [报告]

多谢各位指正,希望各位都能够直言,呵呵,这样我才会进步呀。而且各位的都是经验之谈,十分宝贵,多谢了!!