免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Go_To_CU

如何提高查找速度 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

如何提高查找速度

[quote]原帖由 "Go_To_CU"]P+size和size--不一样哦,因为指针一次移动的可能是4个字节[/quote 发表:

晕倒~~~~

连指针的基本用法,你都不懂。

int *p
p--;             // 移动 4个 bytes

char *p
p--;            // 移动 1 个 bytes

论坛徽章:
12 [报告]

如何提高查找速度

优化后那段代码只执行一次的。没有什么差别。
三楼的想法,改好了,可以省去一半的比较。那才是,提高效率啊。

论坛徽章:
13 [报告]

如何提高查找速度

原帖由 "mingjwan" 发表:
优化后那段代码只执行一次的。没有什么差别。
三楼的想法,改好了,可以省去一半的比较。那才是,提高效率啊。

省去一半的比较??
不明白?
如何??

论坛徽章:
14 [报告]

如何提高查找速度

三楼说得很清楚啊。

论坛徽章:
15 [报告]

如何提高查找速度

原帖由 "雨丝风片" 发表:
对于这种问题,一种最简单的优化就是稍微修改一下,
先通过++依次判断是否找到满足你条件元素,一旦找到
再判断下标是否在数组下标的合法范围之内,这样至少
可以避免每一轮循环都要先去判断下标是否合法。

????

你是说:

(1)先找出非 0 元素? 还是找出 0 的元素? (找不到呢?? 继续找??)
(2)再看是不是超出 size ????

论坛徽章:
16 [报告]

如何提高查找速度

是啊。难道不是吗?

论坛徽章:
17 [报告]

如何提高查找速度

[quote]原帖由 "mingjwan"]三楼说得很清楚啊。[/quote 发表:

最多只能说,省去了一个计算时间,

而且,他说的也是错误的想法

论坛徽章:
18 [报告]

如何提高查找速度

怎么错了?

论坛徽章:
19 [报告]

如何提高查找速度

[quote]原帖由 "mingjwan"]怎么错了?[/quote 发表:

(1)先找出非 0 元素? 还是找出 0 的元素? (找不到呢?? 继续找??)

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]

如何提高查找速度

3楼的想法 到是挺好..不过不正确.