免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9229 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[WebLogic] RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-19 13:10 |只看该作者 |倒序浏览
RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3
[电子牙齿]


自BEA WebLogic Server 6.1起,BEA通过稳定的接口和强有力的移植测试为版本兼容性建立了基线。BEA WebLogic Server提供了最高级别的Web服务支持,使我们的工作变得十分容易。Weblogic8.1更具有以下新的特性:
•        表示层 基于struts 方案的可视页面流。
•        Web 应用 JSP的可视开发。
•        业务组件 EJB的简化开发。
•        集成和连通性 用于数据库、消息和企业资源集成及连通的、开放的、基于控件的服                 务器端框架。
•        Web 服务 自动发布和消费;同步和异步的、会话的、安全的Web服务。
•        任何Java代码 可视和基于代码的开发环境,带有自动的双向修改传播机制。


所需软件安装包:
j2sdk-1_4_2_02-linux-i586.bin
weblogic813_linux32.bin

一.weblogic的安装
1.        首先安装JDK,安装完以后,设置环境变量,方法如下:
将 j2sdk-1_4_2_02-linux-i586.bin并保存到/tmp给文件加上可执行的权限
# chmod 755 j2sdk-1_4_2_02-linux-i586.bin

执行文件安装JDK
# ./j2sdk-1_4_2_02-linux-i586.bin

......(一大堆的license的信息)
询问是否同意,当然选yes
# mv j2sdk1.4.2_02 /usr/j2sdk


现在JDK还不能算安装完成了,还要设置一下环境变量:
# vi /etc/profile
   
   在profile里面添加:
export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.3.1_06/
export CLASSPATH=.:/usr/local/ jdk1.3.1_06/lib
PATH=:/bin
JAVA_HOME=/bea/jdk142_04
CLASSPATH=.;$JAVA_HOME/lib/dt.jar;$JAVA_HOME/lib/tools.jar;
PATH=$PATHJAVA_HOME/bin;$JAVA_HOME/jre/bin
export PATH JAVA_HOME CLASSPATH

2.        首先赋予源文件weblogic813_linux32.bin可执行权限
# chmod a+x /tmp/weblogic813_linux32.bin

   
3.        然后执行命令,进入安装窗口:(以窗口模式为例)
# ./tmp/weblogic813_linux32.bin


如果系统不支持显卡,可以执行命令:
# ./tmp/weblogic813_linux32.bin -mode=console

,这样,可以在命令行窗口下执行。

       a.简单介绍。选择next.
       b.文件extract完以后,开始安装,首先,阅读一个license agreement,
          选择1,同意开始安装 2。不同意
       c.选择bea产品目录,选择默认选项,next。
       d.选择安装类型,选择全部安装,next。  
       e.选择weblogic的安装目录,选择默认项,next.
       f.开始安装文件。
4。配置web服务器域以及web服务器
a.        进入welogic81/common/bin.点击quickstart.sh,或者执行
# ./root/bea/weblogic/common/bin/uickstart.sh


       b.弹出画面,选择create a new domain configuration,。。继续
       c.选择create a new weblogic configuration继续。
       d.选择basic weblogic server domain继续。
       e.选择custom安装类型,继续。
       f.指定服务器名、监听端口等,把监听端口改为80。
       g.是否建立weblogic服务集群,选择no继续
       h.是否建立jdbc数据库接口,yes.
       i.点击add,连接名可以取默认,vendor选择oracle,driver选择一个支持9.2.0的即可,添加数据库名、主机名、数据库用户名、密码等。
       j.是否建立jms组件。no
       k.是否添加其他web services,no
       l.添加用户,一个即可,
       m.选择服务器的启动模式,选择production mode,选择相关的jdk组件,任意一个。
n.选择域名。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-19 13:11 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

weblogic上的web 发布


a.进入/root/bea/user_projects/domains/mydomain目录,并执行setenv.sh和starWebLogic.sh文件,第一次启动时可能提示在/root下找不到config.xml文件,重新输入密码继续即可。最后在/root下生成/myserver目录以及其配置文件。

# cd /root/bea/user_projects/domains/mydomain
# ./setenv.sh
# ./startWebLogic.sh



       b.打开浏览器,输入http://localhost:7001/console输入密码进入管理界面。
       c.点击mydomain/deployment/web application modules,选择deploy a new .选择文件路径,应用,即可发布,
注意每个文件夹中如果是war文件的话,子文件夹WEB-INF中一定要有web.xml文件,此文件是weblogic的描述符文件(如果是一个EJB应用的话,则一定要有weblogic.xml文件),相当于发布服务是的配置文件,必须要有,如果没有的可参照下面的例子新建一个即可。
web.xml eg:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>;
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">;
   <web-app id="WebApp_1077955168938">;
      <display-name>;WebApp</display-name>;
      <servlet id="Servlet_1077955150766">;
         <servlet-name>;ksgl</servlet-name>;
         <display-name>;ksgl</display-name>;
         <jsp-file>;/ksgl\logout.jsp</jsp-file>;
      </servlet>;
      <session-config id="SessionConfig_1077955168953">;
         <session-timeout>;30</session-timeout>;
      </session-config>;
   </web-app>;  



注:WEB-INF文件夹必须是大写,小写是不能发布的,如果向linux复制这些文件的时候一定要注意,有时候大小写会发生改变。

三.关于在rac中建连接池的问题

对于一个需要大量连接后台数据库的应用程序,建立连接池是一个非常有效提高服务器性能的方式,建立连接池时URL的写法一般和采取的那种协议和数据库种类有关,许多地方有介绍,我们下面仅列出了在oracle 9204 rac下,采用oracle thin(xa) 和oracle thin 协议时连接池的配置:
   1.<JDBCConnectionPool

DriverName="oracle.jdbc.xa.client.OracleXADataSource"
        Name="OrclJdbcConnectionPool"
        Password="{3DES}kLW+GY5TDkiOu1tt45kUvA=="
        Properties="user=examusr01" Targets="myserver"
       TestConnectionsOnRelease="true"
TestTableName=”SQL SELECT 1 FROM DUAL”URL=”jdbcracle:thin@(DESCRIPTION=
(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=IP1)(PORT=1521))
(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=IP1)(PORT=1521))) (FAILOVER=yes)(LOAD_BALANCE=yes)(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED) (SERVICE_NAME=orcl)))"/>;

   2.<JDBCConnectionPool
        
DriverName="oracle.jdbc.xa.client.OracleXADataSource"
        Name="OrclJdbcConnectionPool"
        Password="{3DES}kLW+GY5TDkiOu1tt45kUvA=="
        Properties="user=examusr01" Targets="myserver"
       TestConnectionsOnRelease="true"
TestTableName=”SQL SELECT 1 FROM DUAL”URL=”jdbcracle:thin@(DESCRIPTION=
(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=IP2)(PORT=1521))
(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=IP2)(PORT=1521))) (FAILOVER=yes)(LOAD_BALANCE=yes)(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED) (SERVICE_NAME=orcl)))"/>;



如果web服务连接的是两台oracle数据库RAC服务,所以在此要设置两个JDBC连接,如果是一个数据服务,则只需要设置一个JDBC连接既可

四.weblogic的优化:
       weblogic服务器主要从内存方面着手考虑,weblogic起动时首先启动一个jvm虚拟机,这个jvm虚拟机占用的内存大小也是weblogic占用的内存大小,在没有其他应用程序的情况下,最多可以为jvm虚拟机分配80%的系统内存(2G以下越大越好);另外一个就是垃圾回收的问题,应用程序中所有的active和dead进程都存在于jvm中,如果当萁占用内存大于jvm的内存时,系统这时候会暂时停掉所有java应用,启动一个垃圾回收动作,当然,这段时间越短越好,因此,一般设置垃圾回收所占用的内存为jvm内存大小的1/4,这样,一次垃圾回收最长会在10-20秒的时间内结束。(jvm设的越大,每次垃圾回收(garbage collection)间隔越长,但每次持续时间越长)。
jvm内存大小在startweblogic.cmd/startweblogic.sh内设置。在其中会发现一段:
%JAVA_HOME%\bin\java%JAVA_VM%%MEM_ARGS%%JAVA_OPTIONS% -Dweblogic.Name=%SERVER_NAME% -Dweblogic.ProductionModeEnabled=%PRODUCTION_MODE% -Djava.security.policy="%WL_HOME%\server\lib\weblogic.policy" weblogic.Server


这即为系统启用jvm的命令,其中%MEM_ARGS%就是设置内存的参数变量,在这一行前面加上一句:set MEM_ARGS=-Xms150m -Xmx256m ,Xms和Xmx指定的值就是jvm占用内存的界定,但是一般情况下两者应设为相等。设置垃圾回收gc的内存参数如下(但是经过验证仍有一些问题,,须进一步研究) 官方文档:-XX:NewSize=128m -XX:MaxNewSize=128m -XX:SurvivorRatio=8。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-19 16:14 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

========================================
Apache和Weblogic的整合以及虚拟主机的配置
========================================
1.编辑/etc/httpd/conf/httpd.conf文件,加入如下内容:

LoadModule weblogic_module    /usr/lib/httpd/modules/mod_wl_20.so
<IfModule mod_weblogic.c>;  
        WebLogicHost 192.168.0.10
        WebLogicPort 7001
        MatchExpression *.jsp  
</IfModule>;

<VirtualHost 192.168.0.10>;
    ServerName www.etooth.cn
    DocumentRoot /etooth
    DirectoryIndex main.html
    ServerAdmin etooth@gamil.com
    <Location /etooth>;
    SetHandler weblogic-handler
    WebLogicHost 192.168.0.10
    WebLogicPort 7001
    </Location>;
</VirtualHost>;

【注意】前面6行的内容是加载Apache的weblogic插件。后面<VirtualHost>;</VirtualHost>;段是虚拟主机的配置。
以后要增加虚拟主机时,只需增加后面这一段就可以了。

论坛徽章:
5
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
4 [报告]
发表于 2005-09-19 16:33 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

顶一下...好象安装这个商业软件的贴子很少...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-21 22:55 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

[quote]原帖由 "我爱钓鱼"]顶一下...好象安装这个商业软件的贴子很少...[/quote 发表:


呵呵,可能用的人不多,或者太简单了吧

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-22 14:35 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

好东西,收下,楼主辛苦了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-17 14:13 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

谢谢楼主,近来关注weblogic ,在学习这方面的配置 。收藏一下。 顶

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-20 23:19 |只看该作者

RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3文档

以前装过,不要想的太复杂,很简单的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-07 14:17 |只看该作者
谢谢楼主~~~~

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
10 [报告]
发表于 2010-06-24 13:05 |只看该作者
RedHat Linux AS 3安装配置weblogic8.1.3



自BEA WebLogic Server 6.1起,BEA通过稳定的接口和强有力 ...
牙齿晒太阳 发表于 2005-09-19 13:10



   牙齿兄改行了,不做ORACLE了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP