免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

VGA与D-SUB接口介绍 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
显卡所处理的信息最终都要输出到显示器上,显卡的输出接口就是电脑与显示器之间的桥梁,它负责向显示器输出相应的图像信号。CRT显示器因为设计制造上的原因,只能接受模拟信号输入,这就需要显卡能输入模拟信号。VGA接口就是显卡上输出模拟信号的接口,VGA(Video Graphics Array)接口,也叫D-Sub接口。虽然液晶显示器可以直接接收数字信号,但很多低端产品为了与VGA接口显卡相匹配,因而采用VGA接口。VGA接 口是一种D型接口,上面共有15针空,分成三排,每排五个。VGA接口是显卡上应用最为广泛的接口类型,绝大多数的显卡都带有此种接口。

目前大多数计算机与外部显示设备之间都是通过模拟VGA接口连接,计算机内部以数字方式生成的显示图像信息,被显卡中的数字/模拟转换器转变为R、G、B三原色信号和行、场同步信号,信号通过电缆传输到显示设备中。对于模拟显示设备,如模拟CRT显示器,信号被直接送到相应的处理电路,驱动控制显像管生成图 像。而对于LCD、DLP等数字显示设备,显示设备中需配置相应的A/D(模拟/数字)转换器,将模拟信号转变为数字信号。在经过D/A和A/D2次转换 后,不可避免地造成了一些图像细节的损失。VGA接口应用于CRT显示器无可厚非,但用于连接液晶之类的显示设备,则转换过程的图像损失会使显示效果略微 下降。

论坛徽章:
2 [报告]

VGA与D-SUB接口介绍

问个问题:
CRT显示器,VGA接口:显卡到显示器连线最长多长?
液晶显示器 DVI接口:又是多长?
听说有卖15米长的,不知是指哪种?

论坛徽章:
3 [报告]

15米一般指的是CRT,VGA接口的信号线
DVI接口的一般不建议超过8米

另外你的ID怎么和我的名字有一样的字啊!不是我的冤家派来玩我的吧?!

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "sqmax" 发表:

另外你的ID怎么和我的名字有一样的字啊!不是我的冤家派来玩我的吧?!

DVI接口还分两种,记不太清了,晚上回家查查~~~

论坛徽章:
5 [报告]

D-Sub接口
    D-Sub接口就是我们常说的VGA接口,这是一种模拟信号输出接口,CRT显示器因为只能接收模拟信号,所以显卡必须输出相应的模拟信号,虽然液晶显示器可以接收数字信号,但是因为从成本上考虑,很多液晶显示器仍然只能接收模拟信号。

DVI接口
    DVI全称Digital Visual Interface,中文意思就是数字视频接口。它输出的数字信号,具有传输速度快、信号无损失、画面清断的特点。目前有采用DVI接口的LCD与显卡的DVI接口对应。目前的DVI接口分为两种,一个是DVI-D接口,只能接收数字信号;另一个是DVI-I接口,可同时兼容模拟和数字信号。DVI-I接口通过一个转接头就能输出模拟信号。
xiaaifei 该用户已被删除
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "sqmax" 发表:

原来如此!谢谢、、、、(我ID与你名字有一样的字?如有雷同纯属巧合!不会是“实”字吧)
dudo:你这种精神实在令我佩服!!!

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "权老实" 发表:

原来如此!谢谢、、、、(我ID与你名字有一样的字?如有雷同纯属巧合!不会是“实”字吧)
dudo:你这种精神实在令我佩服!!!

应该的~~~     

论坛徽章:
9 [报告]
哪个有vga脚定义