免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

系统进不云了,提示找不到文件。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天工作正常,今天早上一开机就提示检查硬盘,(似乎是)似乎/var还是/tmp啊,记不清了,到那就过不去了,然后我用安装盘 执行fsck,结果之后再进出现提示:
cannot execute etc/X11/prefdm
然后就停下了。大概是这么个意思,但是/下的grub引导是正常的。
求助

论坛徽章:
2 [报告]

系统进不云了,提示找不到文件。

然后提示:(none)login:
这时候输入任何用户都进不去。
用系统修复,chroot /mnt/sysimage出一个错误提示。
然后我查看一下文件,发现/etc/X11/prefddm完好的在那里,只不过有一个分区是挂载点是/var1,我记得应该是var才对啊,里面有很多文件。而/分区下面还有一个/var,里面一个文件夹。

论坛徽章:
3 [报告]

怎么没人能够提供帮助吗?还是请高人吧,白金啊,please.
在/etc/inittab里面改成3,现在直接出提示登陆,可是前面还是有(none)login,输入root,或者其它的管理员帐号,一闪,然后又回到这个(none)login:,也没有什么提示,似乎一个用户没有的样子。
要怎么做啊?

论坛徽章:
4 [报告]

高人啊 ,为什么不出手?白金版 主?
呵呵,我找到原因了,是/bin下所有的文件莫名的消失了,只有一个print,
我把、bin又copy过来了份,现在我可以进来了,xwindows没试,但有很多提示awk指令无效。还有一些是nice、bashname无效,有没有高人知道的?????

论坛徽章:
5 [报告]

rpm指令也没有了,我不知道还有什么指令没有。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

帮顶一下,

论坛徽章:
7 [报告]

贴出 /etc/inittab 看看

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
8 [报告]

我看是被人给 del 了.