免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[转贴]惊天消息,腾讯QQ最新版中含有病毒程序!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

[转贴]惊天消息,腾讯QQ最新版中含有病毒程序!!

发表点个人看法:

我认为这个消息是假的。。。可能是个人杜撰的。也可能是风闻的!

理由1:文中所提到的““_TBHTray”的启动项”在我的机器中并没有。
理由2:我用软件监测了BETA3的安装过程。没有发现他向系统文件夹和链接库中写入可疑文件。写入的文件和以前版本的QQ写入的大同小异。要是该病毒真如作者所说的强大的话。他至少要在系统文件中做种!
理由3:腾讯没有理由。也不可能用这个手段来达到某些目的(PS。如果有官方授意就另当别论了)。因为要是TENCNET真的怎么做。一旦造成了一定的后果,并且让网民掌握了证据。TENCENT就完了。马化腾要承担的刑事责任是相当之严重的。。。我实在看不出有什么样的利益值得TENCENT冒这种风险!!

论坛徽章:
12 [报告]

[quote]原帖由 "宁夏的那一天"]调用系统函数,将自身的文件属性设置为系统级,使得在windows窗口模式下根本无法看到这些病毒文件,必须使用dos命令行模式才可看到[/quote 发表:

会有这么一回事?

论坛徽章:
13 [报告]

不开源的东西就是不好用
建议大家是用linux 下的QQ

论坛徽章:
14 [报告]

改用别的IM吧...

论坛徽章:
15 [报告]

作者是不是有点YY?再说我不相信QQ敢这么做
另外,你不装那些插件估计都没事,我试过没安装插件是没这目录产生的

论坛徽章:
16 [报告]

转贴的楼主验证过没有?

为什么我这里都没有帖子里面说的文件呢

论坛徽章:
17 [报告]

这QQ拥有一群用户,不过我挺讨厌那些无聊的广告的。
前几天QQ老是发不了言,我还想装新的呢,看来还是不用为好。

论坛徽章:
18 [报告]

这个帖子最近风行一时啊,想想都是玄!

论坛徽章:
19 [报告]

相信大家都还记得不久前.
一个MM 的qq消息中含有敏感信息被tencent封qq号的事情吧.
就是说.如果tencent要监视你在做什么的话.
没必要这样做.
因为以前的每个qq 版本都有这个功能。
具体我就不分析了.
以前有过很多这方面的文章.
对于程序员来说.用了他的client端.想怎么着你是很简单的.

被强奸的感觉.
痛并快乐着.

该爽就爽吧.

论坛徽章:
20 [报告]

原帖由 "西门飞" 发表:
相信大家都还记得不久前.
一个MM 的qq消息中含有敏感信息被tencent封qq号的事情吧.
就是说.如果tencent要监视你在做什么的话.
没必要这样做.
因为以前的每个qq 版本都有这个功能。
具体我就不分析了.
以前有过很多这方面的文章.
对于程序员来说.用了他的client端.想怎么着你是很简单的.

被强奸的感觉.
痛并快乐着.

该爽就爽吧.

我觉得TENCENT这样做要冒的风险实在是很大。 。。我觉得马化腾不会那么傻。。。

至于你最后那句话。。。
俗是俗了点。不过是真理哈。。。