免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3099 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

求助:如何得到某个日期的第二天是多少? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-22 21:14 |只看该作者 |倒序浏览
菜鸟的问题就是多!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-22 22:26 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

yy=`date +%y`
mm=`date +%m`
dd=`date +%d`
判断dd+1 及  mm 即可。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-23 10:21 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

如果是到月末,判断起来好像不太方便哦
有没有简单一点的办法?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-23 10:50 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

又想简单
又想得到结果
哪没办法
写个c(完成你要的功能,日期是整数型的,格式化后输出)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-23 11:38 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

#date=YYYYMMDD
#Usage:command date
next_day()
{
        [ $mm -eq 12 -a $dd -eq 31 ] && mm=1 && dd=1 && yy=`expr $yy + 1` && ret
urn
        aaa=`cal $mm $yy`
        bbb=`echo $aaa|awk '{print $NF}'`
        [ $dd -eq $bbb ] && mm=`expr $mm + 1` && dd=1 && return
        dd=`expr $dd + 1`
}
str=$1
yy=`echo $str|cut -c 1-4`
mm=`echo $str|cut -c 5-6`
dd=`echo $str|cut -c 7-8`
next_day
expr $dd : "^.$" > /dev/null && dd=0$dd
expr $mm : "^.$" > /dev/null && mm=0$mm
echo $yy$mm$dd

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-23 14:41 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

来个简单的(只是原理):
# date
Thu Jan 23 14:40:07 GMT 2003
# env |grep TZ
TZ=GMT+8
# TZ=GMT+32
# export TZ
# date
Wed Jan 22 14:40:32 GMT 2003
# TZ=GMT-16
# export TZ
# date
Fri Jan 24 14:40:57 GMT 2003
#

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-23 14:50 |只看该作者

求助:如何得到某个日期的第二天是多少?

难道是俺理解错题目啦?!!!
如果只是求明天的日期前面的帖子多的是.查一下就可以啦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP