免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: wolfman.wu
打印 上一主题 下一主题

python所声称的简单性是否容易带来浮躁? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-10-13 21:20 |只看该作者

python所声称的简单性是否容易带来浮躁?

恩,楼上的说的好,不过是个潜水员哦,潜水了3年了.
diver123 该用户已被删除
12 [报告]
发表于 2005-10-14 19:12 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-10-15 00:41 |只看该作者

python所声称的简单性是否容易带来浮躁?

Python的简单是一种让程序员能集中精力用于解决问题的简单,是一种不需程序员去关心与待解决的问题无关的编程语言的细节的简单。它体现在“思路到,代码出”。Python比Java简单,就像Java比C++简单或者C比汇编简单。这种简单并没有降低语言的功能,相反它解放了程序员,使得程序员们能集中精力解决更复杂的问题。

用脚走路,你的活动范围只有10公里,用自行车,你的活动范围有50公里,有了汽车,你的活动范围可以有200公里。Python就是程序员的汽车。虽然它比C++或Java简单,但是我们却能用这种"简单"的语言解决更复杂的问题。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-10-15 14:06 |只看该作者

python所声称的简单性是否容易带来浮躁?

[quote]原帖由 "diver123"]学了几天还是不知道脚本语言与主流语言比如java有什么区别,除了代码的安全性,指浏览器能查看代码,还有什么不同?若是编译与解释执行的分别,好象java也曾定义为解释性的,哪位大侠给释惑?[/quote 发表:

脚本<->;Script
只是一种翻译方式,这样是无法区分语言的特点。
以下分类方式供参考:
Perl/Python/PHP  <-->;  操作系统外之应用系统
c/c++  <-->;  操作系统中之模块、库
c/汇编   <-->; 操作系统中之底层硬件通讯接口
java可以看作这三个层次的问题都想解决,本来它就是设计给信息家电用的,很不幸,它有点贪婪。再有,java“流行”主要有两个原因:
1 它是美国人发明的语言,所以纳斯达克的资金要利用这个题材取得回报,不停的忽悠,等人上套它好解套。
2 因为忽悠,所以好多托儿在用这个语言哦,给人的感觉它是主流语言。

所以用什么语言要看解决什么问题,而不是倒过来。
Aylen 该用户已被删除
15 [报告]
发表于 2005-10-23 09:31 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-10-24 11:14 |只看该作者

python所声称的简单性是否容易带来浮躁?

python 以庸俗的方式来解决复杂性问题。无法令人恭维!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-10-25 18:16 |只看该作者

python所声称的简单性是否容易带来浮躁?

楼上的是说什么方面庸俗?
简单才是美。
实际上用python,感觉和用C对比就是有很多现成的库,
不用我一个一个还去写,还有就是内存管理的问题没有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP