免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3185 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-27 16:38 |只看该作者 |倒序浏览
select distinct type_type1 from news_type
里面type-type1有重复内容,可是系统提示:
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC ???????] ???????
请指教?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-27 17:05 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

直接在access里面执行呢。
可以正常结束么。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-27 17:52 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

在access里面可以.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-28 09:24 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

那就是调用方法错了,

奇怪~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-28 11:10 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

public ResultSet executeQuery(String sql)
{
try
{
    conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
    stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("sql_data.executeQuery:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}

有什么错误吗?谢谢指点!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-29 09:51 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

这种写法肯定不推荐使用。
应该在这个方法里面取出数据,直接返回数据。因为你的con和stmt都没有close.
退出这个函数后就无法操纵这两个对象了。
我们的做法是把数据放到hashmap里面,然后把hashmap 放到arraylist里面。

  1. while (rs.next()) {
  2. HashMap hashMap = new HashMap();
  3. //将每一行的内容放在一个HashMap中
  4. for (int i = 0; i < size; i++) {
  5.   colName = rsmd.getColumnName(i + 1);
  6.   columnContent = rs.getString(colName);
  7.   hashMap.put(colName, columnContent);
  8. }
  9. arrayList.add(hashMap);
  10. }
  11. rs.close();
  12. stmt.close();
  13. conn.close();
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-29 10:40 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

谢谢您的回复,我是从java文件摘出来的一段,我把这句改了
stmt = conn.createStatement();
就可以了,我查了资料也搞不明白为什么?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-09-29 13:36 |只看该作者

jsp连接access数据库怎么把重复内容过滤?

可能不支持这种类型的rs.
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP