免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rockally

请问怎么自动加载SCSI驱动程序. [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问怎么自动加载SCSI驱动程序.

我也想知道
没有高手?

论坛徽章:
12 [报告]

vi /etc/sysconfig/kernel
在INITRD_..=
加上你需要加载的驱动,然后运行mkinitrd , and then reboot

论坛徽章:
13 [报告]

to yidou :非常感谢,你所说的这几个文件在我做软盘驱动的时候已经生成了,请问这几个文件应该放到启动文件的什么位置才能实现自动加载呢?谢谢!

如果你已经有了软盘驱动,就好办了。你只要在安装的时候输入linux dd(通常是直接回车或是只输入linux)。然后系统安装时会提示你“是否加载驱动”、“插入带驱动的软盘”等操作。按着做就可以了

一两句说不清楚。
简单说,你要写两段script(update.pre & update.post),在系统安装时用,另外把你的module打包制成update.tar.gz。
这样,系统在安装时会加载module,然后根据script生成initrd文件。

这个是suse特有的吗?

这个是suse特有的。如果是Redhat,打包的文件是modules.cgz和另外一些文件。不同OS下有些不一样。所以不能通用。

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "jamesb" 发表:
vi /etc/sysconfig/kernel
在INITRD_..=
加上你需要加载的驱动,然后运行mkinitrd , and then reboot

好象没有到驱动加载,系统里还没有/etc/sysconfig/kernel文件吧.在说驱动文件a320raid.o也没有说放哪呢?
[quote]原帖由 "yidou "]你只要在安装的时候输入linux dd[/quote 发表:

这个我也知道,可是我没有软驱,我希望将驱动文件直接放到initrd中,实现自动加载,请问该怎么放,谢谢!

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "rockally" 发表:

好象没有到驱动加载,系统里还没有/etc/sysconfig/kernel文件吧

redhat不是每个发行版都有/etc/sysconfig/kernel,比较新的fedora,rhel,centos都有

论坛徽章:
16 [报告]

to rockally:
给个MSN吧,有空时讨论一下。我的:tagorejoey@hotmail.com

论坛徽章:
17 [报告]

我没有MSN,只有qq,并且公司不能上qq,平时只是周末上下qq,有时间我要多向你请教请教,qq:284039924

论坛徽章:
18 [报告]

mkinitrd

论坛徽章:
19 [报告]

mkinitrd可以生成initrd.img,但是我不知道驱动怎么放,才能够实现自动加载?

论坛徽章:
20 [报告]

关键应该是在modules.cgz这个文件,驱动都是放在这里面的,我曾经成功地解压了这个文件并释放出了内核模块驱动,这个文件应该是首先gzip压缩,其次是crc方式的cpio打包完成的。
我估计要插入驱动首先应当把我们需要的驱动打进这个文件内,其次再解决驱动怎么在安装过程中识别出来的问题。