免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

看看这个iptables 的规则。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
iptables -P INPUT DROP
iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -m multiport --dports 110,80,25 -j ACCEPT

这样,外网的WEB请求是否可以通过防火墙?

论坛徽章:
2 [报告]

看看这个iptables 的规则。

不一定能不能

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
3 [报告]

可能通过也可能不通过!           

论坛徽章:
4 [报告]

如果防火墙中,不考虑其他链的规则,output 也是打开的。是否可以呢?如果不是,什么原因呢?

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
5 [报告]

你是姐姐还是妹妹啊!老问这样的问题累不累?
试过吗?如果试了不行就把错误说出来!如果没试,就像白金说的一样,纸上谈宾没用!
俺不奉陪啦     

论坛徽章:
6 [报告]

难道你在编写每一条规则之前都要先去试一下吗?你脑袋之中不想想这样是否可以。要达到什么样的目的。就这三条,可不可以。你要不会,不勉强你回答。请便。

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "一个小人物"]难道你在编写每一条规则之前都要先去试一下吗?你脑袋之中不想想这样是否可以。要达到什么样的目的。就这三条,可不可以。你要不会,不勉强你回答。请便。[/quote 发表:

如果仅这 3 条当然可以,但你顶楼写的看不出就这 3 条,所以当然有可能通有可能不通
如果你要问问题,就虚心一点,别跟个爷是的,这里没人欠你的,“风影”对 iptables 的理解比你强百倍

另外唠叨两句
建议你去看手册,你的问题基础的不能再基础了
同时建议你去多做实验,你的问题做了实验就知道了

当然了,你是你我是我,你最后怎么去做随便你了,你又不是我儿子,我唠叨来唠叨去犯不上,弄的你也不爱听,所以还是不唠叨了

你只想要答案,我就给你答案好了,再给你一遍
如果仅这 3 条:不能访问
如果是顶楼写的:不一定能不能访问

PS: 不要再问我为什么是这个答案,自己看书吧

论坛徽章:
8 [报告]

听脑白金的没错,^_^。
上次我也问了类似的问题,还是他让我去看iptables指南的,后来看了,感觉不错。谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "anstan" 发表:
听脑白金的没错,^_^。
上次我也问了类似的问题,还是他让我去看iptables指南的,后来看了,感觉不错。谢谢!

恩,我还是那句话
有个好的学习态度才是进步与成功的关键

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

有个好的学习态度才是进步与成功的关键

勤奋也很关键啊。