免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 17840 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[Web] apache为什么不能显示汉字 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-28 20:33 |只看该作者 |倒序浏览
小弟刚刚装好的apache为什么中文是乱码
还有mysql不能启动
输入#mysql
后显示:ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (3

找了好多文章,似乎没有和我有类似情况的,请大虾帮忙

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-28 21:10 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

修改PHP.ini的Mysql sock,指向/var/lib/mysql/mysql.sock

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-28 23:10 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

我改了,为什么还是不行

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-28 23:16 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

PHP Version 4.3.10

System         FreeBSD exBlueSea.ISS 5.4-RELEASE FreeBSD 5.4-RELEASE #3: Thu Sep 22 20:51:15 CST 2005 root@exBlueSea.ISS:/usr/src/sys/i386/compile/MYKERNEL i386
Build Date         Sep 28 2005 22:03:56
Configure Command         './configure' '--enable-versioning' '--enable-memory-limit' '--with-layout=GNU' '--with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php' '--disable-all' '--with-regex=php' '--disable-cli' '--with-openssl=/usr' '--with-openssl-dir=/usr' '--with-apxs2=/usr/local/sbin/apxs' '--prefix=/usr/local' 'i386-portbld-freebsd5.4'
Server API         Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support         disabled
Configuration File (php.ini) Path         /usr/local/Zend/etc/php.ini
Scan this dir for additional .ini files         /usr/local/etc/php
additional .ini files parsed         /usr/local/etc/php/extensions.ini
PHP API         20020918
PHP Extension         20020429
Zend Extension         20021010
Debug Build         no
Thread Safety         disabled
Registered PHP Streams         php, http, ftp, https, ftps, compress.zlib

Zend logo This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies with Zend Extension Manager v1.0.8, Copyright (c) 2003-2005, by Zend Technologies with Zend Optimizer v2.5.10, Copyright (c) 1998-2005, by Zend Technologies

PHP Credits
Configuration
PHP Core
Directive        Local Value        Master Value
allow_call_time_pass_reference        Off        Off
allow_url_fopen        On        On
always_populate_raw_post_data        Off        Off
arg_separator.input        &        &
arg_separator.output        &        &
asp_tags        Off        Off
auto_append_file        no value        no value
auto_prepend_file        no value        no value
browscap        no value        no value
default_charset        no value        no value
default_mimetype        text/html        text/html
define_syslog_variables        Off        Off
disable_classes        no value        no value
disable_functions        no value        no value
display_errors        Off        Off
display_startup_errors        Off        Off
doc_root        no value        no value
docref_ext        no value        no value
docref_root        no value        no value
enable_dl        On        On
error_append_string        no value        no value
error_log        no value        no value
error_prepend_string        no value        no value
error_reporting        2047        2047
expose_php        On        On
extension_dir        /usr/local/lib/php/20020429        /usr/local/lib/php/20020429
file_uploads        On        On
gpc_order        GPC        GPC
highlight.bg        #FFFFFF        #FFFFFF
highlight.comment        #FF8000        #FF8000
highlight.default        #0000BB        #0000BB
highlight.html        #000000        #000000
highlight.keyword        #007700        #007700
highlight.string        #DD0000        #DD0000
html_errors        On        On
ignore_repeated_errors        Off        Off
ignore_repeated_source        Off        Off
ignore_user_abort        Off        Off
implicit_flush        Off        Off
include_path        .:        .:
log_errors        On        On
log_errors_max_len        1024        1024
magic_quotes_gpc        Off        Off
magic_quotes_runtime        Off        Off
magic_quotes_sybase        Off        Off
max_execution_time        30        30
max_input_time        60        60
memory_limit        8M        8M
open_basedir        no value        no value
output_buffering        4096        4096
output_handler        no value        no value
post_max_size        8M        8M
precision        14        14
register_argc_argv        Off        Off
register_globals        Off        Off
report_memleaks        On        On
safe_mode        Off        Off
safe_mode_exec_dir        no value        no value
safe_mode_gid        Off        Off
safe_mode_include_dir        no value        no value
sendmail_from        no value        no value
sendmail_path        /usr/sbin/sendmail -t -i         /usr/sbin/sendmail -t -i
serialize_precision        100        100
short_open_tag        On        On
SMTP        localhost        localhost
smtp_port        25        25
sql.safe_mode        Off        Off
track_errors        Off        Off
unserialize_callback_func        no value        no value
upload_max_filesize        2M        2M
upload_tmp_dir        no value        no value
user_dir        no value        no value
variables_order        GPCS        GPCS
xmlrpc_error_number        0        0
xmlrpc_errors        Off        Off
y2k_compliance        On        On

Zend Optimizer
Optimization Pass 1         enabled
Optimization Pass 2         enabled
Optimization Pass 3         enabled
Optimization Pass 4         enabled
Optimization Pass 9         disabled
Zend Loader         enabled
License Path         no value

apache2handler
Apache Version         Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10
Apache API Version         20020903
Server Administrator         you@example.com
Hostnameort         exBlueSea.ISS:0
User/Group         www(80)/80
Max Requests         Per Child: 0 - Keep Alive: on - Max Per Connection: 100
Timeouts         Connection: 300 - Keep-Alive: 15
Virtual Server         No
Server Root         /usr/local
Loaded Modules         core prefork http_core mod_so mod_access mod_auth mod_auth_anon mod_auth_dbm mod_charset_lite mod_include mod_deflate mod_log_config mod_logio mod_env mod_mime_magic mod_cern_meta mod_expires mod_headers mod_usertrack mod_unique_id mod_setenvif mod_mime mod_status mod_autoindex mod_asis mod_info mod_cgi mod_vhost_alias mod_negotiation mod_dir mod_imap mod_actions mod_speling mod_userdir mod_alias mod_rewrite sapi_apache2

Directive        Local Value        Master Value
engine        1        1
last_modified        0        0
xbithack        0        0

Apache Environment
Variable        Value
UNIQUE_ID         V3jggsCoAAEAAAKkCXwAAAAE
HTTP_HOST         127.0.0.1
HTTP_USER_AGENT         Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7.7) Gecko/20050420 Epiphany/1.6.0
HTTP_ACCEPT         text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
HTTP_ACCEPT_ENCODING         gzip,deflate
HTTP_ACCEPT_CHARSET         ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
HTTP_KEEP_ALIVE         300
HTTP_CONNECTION         keep-alive
PATH         /sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
SERVER_SIGNATURE         <address>;Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10 Server at 127.0.0.1 Port 80</address>;
SERVER_SOFTWARE         Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10
SERVER_NAME         127.0.0.1
SERVER_ADDR         127.0.0.1
SERVER_PORT         80
REMOTE_ADDR         127.0.0.1
DOCUMENT_ROOT         /usr/local/www/data
SERVER_ADMIN         you@example.com
SCRIPT_FILENAME         /usr/local/www/data/index.php
REMOTE_PORT         55514
GATEWAY_INTERFACE         CGI/1.1
SERVER_PROTOCOL         HTTP/1.1
REQUEST_METHOD         GET
QUERY_STRING         no value
REQUEST_URI         /
SCRIPT_NAME         /index.php

HTTP Headers Information
HTTP Request Headers
HTTP Request         GET / HTTP/1.1
Host         127.0.0.1
User-Agent         Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7.7) Gecko/20050420 Epiphany/1.6.0
Accept         text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Encoding         gzip,deflate
Accept-Charset         ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive         300
Connection         keep-alive
HTTP Response Headers
X-Powered-By         PHP/4.3.10
Keep-Alive         timeout=15, max=100
Connection         Keep-Alive
Transfer-Encoding         chunked
Content-Type         text/html; charset=GB2312

ctype
ctype functions         enabled

mysql
MySQL Support        enabled
Active Persistent Links         0
Active Links         0
Client API version         4.0.24
MYSQL_MODULE_TYPE         none
MYSQL_SOCKET         /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE         no value
MYSQL_LIBS         no value

Directive        Local Value        Master Value
mysql.allow_persistent        On        On
mysql.connect_timeout        60        60
mysql.default_host        no value        no value
mysql.default_password        no value        no value
mysql.default_port        no value        no value
mysql.default_socket        /var/lib/mysql/mysql.sock        /var/lib/mysql/mysql.sock
mysql.default_user        no value        no value
mysql.max_links        Unlimited        Unlimited
mysql.max_persistent        Unlimited        Unlimited
mysql.trace_mode        Off        Off

openssl
OpenSSL support         enabled
OpenSSL Version         OpenSSL 0.9.7e 25 Oct 2004

overload
User-Space Object Overloading Support         enabled

pcre
PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support         enabled
PCRE Library Version         4.5 01-December-2003

posix
Revision         $Revision: 1.51.2.2 $

session
Session Support         enabled
Registered save handlers         files user

Directive        Local Value        Master Value
session.auto_start        Off        Off
session.bug_compat_42        Off        Off
session.bug_compat_warn        On        On
session.cache_expire        180        180
session.cache_limiter        nocache        nocache
session.cookie_domain        no value        no value
session.cookie_lifetime        0        0
session.cookie_path        /        /
session.cookie_secure        Off        Off
session.entropy_file        no value        no value
session.entropy_length        0        0
session.gc_divisor        1000        1000
session.gc_maxlifetime        1440        1440
session.gc_probability        1        1
session.name        PHPSESSID        PHPSESSID
session.referer_check        no value        no value
session.save_handler        files        files
session.save_path        /tmp        /tmp
session.serialize_handler        php        php
session.use_cookies        On        On
session.use_only_cookies        Off        Off
session.use_trans_sid        Off        Off

standard
Regex Library         Bundled library enabled
Dynamic Library Support         enabled
Path to sendmail         /usr/sbin/sendmail -t -i

Directive        Local Value        Master Value
assert.active        1        1
assert.bail        0        0
assert.callback        no value        no value
assert.quiet_eval        0        0
assert.warning        1        1
auto_detect_line_endings        0        0
default_socket_timeout        60        60
safe_mode_allowed_env_vars        PHP_        PHP_
safe_mode_protected_env_vars        LD_LIBRARY_PATH        LD_LIBRARY_PATH
url_rewriter.tags        a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry        a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry
user_agent        no value        no value

tokenizer
Tokenizer Support         enabled

xml
XML Support         active
XML Namespace Support         active
EXPAT Version         expat_1.95.8

zlib
ZLib Support         enabled
Compiled Version         1.2.1
Linked Version         1.2.1

Directive        Local Value        Master Value
zlib.output_compression        Off        Off
zlib.output_compression_level        -1        -1
zlib.output_handler        no value        no value

Additional Modules
Module Name

Environment
Variable        Value
LD_LIBRARY_PATH         /usr/local/lib/apache2:
HOME         /
PATH         /sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

PHP Variables
Variable        Value
_SERVER["UNIQUE_ID"]        V3jggsCoAAEAAAKkCXwAAAAE
_SERVER["HTTP_HOST"]        127.0.0.1
_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]        Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7.7) Gecko/20050420 Epiphany/1.6.0
_SERVER["HTTP_ACCEPT"]        text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
_SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]        gzip,deflate
_SERVER["HTTP_ACCEPT_CHARSET"]        ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
_SERVER["HTTP_KEEP_ALIVE"]        300
_SERVER["HTTP_CONNECTION"]        keep-alive
_SERVER["ATH"]        /sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
_SERVER["SERVER_SIGNATURE"]        <address>;Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10 Server at 127.0.0.1 Port 80</address>;
_SERVER["SERVER_SOFTWARE"]        Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10
_SERVER["SERVER_NAME"]        127.0.0.1
_SERVER["SERVER_ADDR"]        127.0.0.1
_SERVER["SERVER_PORT"]        80
_SERVER["REMOTE_ADDR"]        127.0.0.1
_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]        /usr/local/www/data
_SERVER["SERVER_ADMIN"]        you@example.com
_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]        /usr/local/www/data/index.php
_SERVER["REMOTE_PORT"]        55514
_SERVER["GATEWAY_INTERFACE"]        CGI/1.1
_SERVER["SERVER_PROTOCOL"]        HTTP/1.1
_SERVER["REQUEST_METHOD"]        GET
_SERVER["QUERY_STRING"]        no value
_SERVER["REQUEST_URI"]        /
_SERVER["SCRIPT_NAME"]        /index.php
_SERVER["HP_SELF"]        /index.php
_SERVER["ATH_TRANSLATED"]        /usr/local/www/data/index.php

PHP License

This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the PHP License as published by the PHP Group and included in the distribution in the file: LICENSE

This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

If you did not receive a copy of the PHP license, or have any questions about PHP licensing, please contact license@php.net.

这时我的phpinfo()

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-29 11:55 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

mysql用户设置密码了
mysql -h hostlocal -p

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2005-09-29 13:07 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

mysql没启动

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-29 15:17 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

小弟刚刚装好的apache为什么中文是乱码
还有mysql不能启动
输入#mysql
后显示:ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (3



你的apache乱码是你的apache配置的时候没有charset=gb2312

mysql不能启动是你配置mysql

第一:修改PHP.ini的Mysql sock,指向/var/lib/mysql/mysql.sock

第二:/var/lib/mysql/mysql.sock
要给权限

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-07 21:33 |只看该作者

apache为什么不能显示汉字

看不懂~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP