免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rainren

[讨论] 第一次安装bsd时, 你有何基础? [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
71 [报告]
我以前用RH9, 不是很熟,不是行喜欢用。后来朋友介绍FB,就直接用了5.4, 装之前经朋友的说明和看了一些网上的文档,还很顺利。

论坛徽章:
72 [报告]

回复 70楼 congli 的帖子

apple II,还曾经在厂里面见过好多孔孔的纸带。。。若干年后才知道原来那是。。。

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 iceblood 于 2005-9-30 13:56 发表
不用什么基础的啦~
我的教两个MM装FreeBSD,她们两个对电脑一壳不通,现在你去和她们说要装FreeBSD,肯定没问题的。
而且你还可以要求定制分区。你希望你的系统分区是什么样子,她们都可以弄好。

我是个刚加入bsd系列的成员,怎么才能装上bsd呢,求助

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
74 [报告]
原帖由 zun 于 2006-2-28 11:17 发表

我是个刚加入bsd系列的成员,怎么才能装上bsd呢,求助

先看看handbook,了解一下BSD是啥样子.
签名里,有handbook链接.

论坛徽章:
75 [报告]
00年上大学之前没有动过计算机,开始学就是win98了,02年参加红旗的讲座人家送了一张光盘,
开始入门,从7.3到rhel4,基本都玩过,后来在cu看到还有freebsd,就在vm下装了个5.2.1,
之前没有看过任何资料,都是根据提示,一次完成,
感觉不错,就照着置顶和精华的帖子装好X,汉化,输入法等等,往后就没有动过X了。

论坛徽章:
76 [报告]
  1. 偶是从win2k -->Rlinux --->freebsd5.4

2. windows没有几天,就开始玩Linux,安装就是一件很痛苦的事情
  3. 可以说,屡战屡败,屡败屡战
  4. freebsd是小玩了几次,直到到了后来的公司,才正经的接触,第一次安装还好
  5. 但是使用就痛苦了,csh真是痛苦啊
复制代码

论坛徽章:
77 [报告]
我以前装过一次红帽子9.0 但研究了几天就没怎么玩它了.
一次偶然从网上知道了世上还有freebsd这个系统,感觉太强了,
然后就安装的freebsd5.4版.从分区到中文化gnome等完全按照
中文handbook来的.
现在是四个系统并存xp redhat9 freebsd5.4 dos7.1
xp装在主分区C(6G)
freebsd装在另一主分区(12G).
redhat的/boot装在又一主分区(110M). / /usr及swap装在扩展分区...
dos7.1装在扩展分区.系统文件在C盘,与XP形成双系统...

开机自检后,出现选择菜单.
按F1进入XP或DOS(会再出现一个选择菜单,在C盘boot.ini中可以配置) .
按F2进入freebsd5.4
按F4进入redhat9.0

这样比较爽,各个系统互不干扰,重新安装哪个系统都不会对其它系统产生任何的影响.以后学熟了freebsd就删除掉xp...

扯远了...

论坛徽章:
78 [报告]

我的第一次安装FreeBSD

此前,我在自己的办公电脑上成功安装了FC3 Linux,并且成功地安装上了HP 6L PRO打印机。后来因为办公时经常需要用到Lotus(当时我也知道Linux上可以安装Lotus,但是看不大懂),很少有时间来研究它,也就放弃了它。但我还是时时关注Linux,那时我还不知道有FreeBSD的存在。

某天,我无意中看到一个帖子,不知道哪位仁兄提到说FreeBSD比Linux好,又看到说YAHOO的服务器就是用它来提供强劲的服务,于是来了兴趣。通过google搜索学习,我对FreeBSD有了一定的了解,印象最深刻的就是FB的简单、强大、严谨了,Linux众多的版本和升级让我心烦意乱。但这时,我对它的分区方式还是不大明白,因此没敢在工作电脑上尝试,就VMware尝试了下。VMware下试了几次,还是没了解多少,主要是不大明白它的分区概念和其他一些知识。后来我在CU下载到了安装设置录象(具体网页和哪位仁兄提供的我暂时不记得了),参考了这个录象后,我对FreeBSD的安装设置有了一定的感性认识。

这次,我弄了1台老机子(P2 266 CPU,48M内存,3.2G硬盘),最小化安装成功了。很快我在安装某ports时,系统提示硬盘空间不足,于是我升级了。我加了个2.5G的硬盘(我想应该足够了吧)。结果这次结果很糟糕,无法启动,直到现在都没法解决,我只好换了个10G的大硬盘,并升级为P3 500的CPU。这回,我成功地安装了,并且,边查找资料边学习,学会了VI的用法,学会了如何启动配置X(其实也只会一点点^_^),成功了启动了gnome。

目前正在积极学习FreeBSD中。我发现我越来越喜欢FreeBSD了。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00
79 [报告]

?

我首先学的是Red Hat 9.0 接下来是它的企业版
还有fedora !

接下来就是freebsd了!

论坛徽章:
80 [报告]
ms->redhat->debian->fb