免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为什么我的<linux/netfilter.h>里面没有内容? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
想要加载一个模块,但是编译不过  提示说没有定义struct nf_hook_ops。
查看一下<linux/netfilter.h>;,里面只有几行:
<code>;
#ifndef __LINUX_NETFILTER_H
#define __LINUX_NETFILTER_H

/* Responses from hook functions. */
#define NF_DROP 0
#define NF_ACCEPT 1
#define NF_STOLEN 2
#define NF_QUEUE 3
#define NF_REPEAT 4
#define NF_MAX_VERDICT NF_REPEAT

/* Generic cache responses from hook functions. */
#define NFC_ALTERED 0x8000
#define NFC_UNKNOWN 0x4000

#endif /*__LINUX_NETFILTER_H*/
</code>;
这是为什么?
急啊

论坛徽章:
2 [报告]

为什么我的<linux/netfilter.h>里面没有内容?

自己顶一下。
希望高手不吝赐教

论坛徽章:
3 [报告]

为什么我的<linux/netfilter.h>里面没有内容?

谁知道啊,这是什么内核啊?是自己下的吗,还是发行版自带的?

论坛徽章:
4 [报告]

不是自己下的。刚出RH9的时候我买的光盘,装好后没碰过。
同学现在管理的FTP服务器上也存在这个问题。

难道真的是版本问题?老兄你的这个文件不是这样吗?

论坛徽章:
5 [报告]

看一下这两个头文件里有没有
netdevice.h
netfilter_ipv4.h
另外,还得定义 __KERNEL__  MODULE这两个宏吧,到绿盟去看一下吧。

论坛徽章:
6 [报告]

linux/netfilter_ipv4.h
我在2.6下用这个,自己从内核中找的,不一定对。

论坛徽章:
7 [报告]

netdevice.h  netfilter_ipv4.h都只定义了一个枚举,没有struct
难不成真的是版本的问题?我的是2.4的。
绿盟找了半个下午了,没找到出路。。。