免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stand/vmunix
打印 上一主题 下一主题

刚做了一道真题 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2005-10-10 13:24 |只看该作者

刚做了一道真题

configuration scripts当然不是/sbin/init.d下面的那些东西了,但/sbin/init.d下的东西执行时是要运行(也就是RUN)配置文件的。

/sbin/init.d/nfs.server里的一段:
if [ -f /etc/rc.config.d/nfsconf ] ; then
           . /etc/rc.config.d/nfsconf

你看看then后面那句,它不就是在run configuration scripts吗。
所以说题一点问题也没有,意思表达的也非常明确。只能说自己没掌握清楚,单纯的认为/etc/rc.config.d下的只是配置文件,实际上配置文件本身也能运行。

BTW,谁说没执行权限就无法RUN,/etc/rc.config.d/cron执行会报错,但“. /etc/rc.config.d/cron"就可以执行,无论有无执行权限。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2005-10-10 13:36 |只看该作者

刚做了一道真题

色狼兄未免太认真了,如果HP拐了那么大的弯子来考这个知识点。我想能通过CSA的就不会这么多了,恐怕也只有你这水平可以一试了。HP的本意其实就是这么简单。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2005-10-10 13:44 |只看该作者

刚做了一道真题

其实要是我做这题多半也得错,因为考试时根本没功夫看清题,一带而过就容易错。
不过这些认证考试的确是有不少陷阱题的,否则就太简单啦。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2005-10-10 14:59 |只看该作者

刚做了一道真题

/etc/rc.config.d的脚本是“run”的,不过是/usr/bin/sh来执行,所有的配置脚本中的变量赋值以后,再由/sbin/init.d目录下的脚本调用,执行一下sh -x /sbin/init.d下边某一个脚本就明白了

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2005-10-10 16:09 |只看该作者

刚做了一道真题

多谢楼上各位啦 特别是色狼兄 小弟现在搞清楚不少概念了

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2005-10-10 16:59 |只看该作者

刚做了一道真题

小弟要多问几道题目了 好像都蛮难的 请各位大侠解答
请各位大侠解答
You are setting up a new HP_UX workstation for a customer who will be
inserting the machine into a complex NIS_managed
environment with local maps enabled. What would you expect to see in the
/etc/nsswitch.conf file for the passwd entry?
A. passwd: nis files
B. passwd: nis
C. passwd: nis [NOTFOUND=continue] files
D. passwd: compat
==============================================================



Which combination of NFS mount options would most likely provide the
best chance of avoiding client hangs?
A. retry=2,hard
B. retry=6,hard,intr
C. retry=3,soft,noitr
D. retry=4,soft
==============================================================



Which of the following can NOT be determined from the netstat command?
A. state of IP-Forwarding
B. network interface status
C. active socket connections
D. route table entries

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2005-10-10 17:20 |只看该作者

刚做了一道真题

CDA

第一题不确定,不懂NIS,但觉得应该是这个。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2005-10-11 11:04 |只看该作者

刚做了一道真题

第一题答案是d
第二 ,三 题能否解释一下 特别是第三题 ip forwarding 啥意思啊 还有怎么用netstat看socket啊 色狼兄

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2005-10-11 11:26 |只看该作者

刚做了一道真题

ip forwarding是在需要把主机做成路由设备时,需要把该值设为1,用ndd命令设,netstat设不了。
socket连接用netstat -an, interface用-in,route table用-rn

NFS客户端如果用hard的方式mount,会一直等待server响应,如果server死掉,就会hang,所以一定要用soft防止hang,soft在失败时会报错退出而不是hang住;nointr不允许用户中断,默认的是intr,所以两个soft里面nointr的肯定不对。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2005-10-11 12:19 |只看该作者

刚做了一道真题

太感谢了 色狼兄
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP