免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

ping: send to : host is down [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个单位的系统管理员,单位这几天新申请了一个公网IP地址,可我在freebsd里把IP netmask gateway改成新的以后,网络不能用,ping isp提供的gateway返回ping: send to : host is down,但改成原来的IP就一点问题没有,而新的IP在一台系统为windows2003的机器就没问题,我用的防火墙是ipfilter+ipnat,我把它关掉也不行啊

太郁闷了,谁能帮帮我啊,我找不到原因啊   

论坛徽章:
2 [报告]

ping: send to : host is down

偶没用过ipfilter+ipnat,不过可以肯定是这部分的问题,自己看看精华帖子,有这方面的配置说明

我用的防火墙是ipfilter+ipnat,我把它关掉也不行啊

如果nat出了问题,即使关掉也不行。仔细查查是什么地方设置了地址转换,并做相应更改

论坛徽章:
3 [报告]

我是在服务器上ping那个isp给的网关都不行啊

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "tjlbj"]我是在服务器上ping那个isp给的网关都不行啊[/quote 发表:

对,因为NAT得不对,所以本机的包可能根本就不能出去

论坛徽章:
5 [报告]

因此提倡在配置NAT时,基于接口进行配置,但有人喜欢基于IP进行配置,如果基于IP进行配置的话,在更改公网IP地址后也要更改相应的NAT部分

论坛徽章:
6 [报告]

应该nat没问题吧

map xl1 192.168.0.0/24 ->; 0/32 proxy port ftp ftp/tcp
map xl1 192.168.0.0/24 ->; 0/32 portmap tcp/udp 10000:30000
map xl1 192.168.0.0/24 ->; 0/32

我用原来的IP就可以啊,我这个nat和IP没有什么关系吧

论坛徽章:
7 [报告]

谁能帮帮我啊

论坛徽章:
8 [报告]

看看这里
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=484716

map em0 10.0.40.0/24 ->; a.b.c.d/32 proxy port ftp ftp/tcp
map em0 10.0.40.0/24 ->; a.b.c.d/32 portmap tcp/udp 1025:65500
map em0 10.0.40.0/24 ->; a.b.c.d/32

重启机器!

论坛徽章:
9 [报告]

你不是不让我指定IP吗,我用0/32应该可以了吧

论坛徽章:
10 [报告]

我说的不是这个意思,你看完那篇文章后你就知道该怎么做了,你应该是ipnat.conf文件设置不正确

将0/32改为:公网IP/32