免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11460 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

python写的自动测试工具,GUI的哦 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-08 16:46 |只看该作者 |倒序浏览
http://people.redhat.com/zcerza/dogtail/index.html

我想装一个
但是中途遇到很多依赖关系
有人有兴趣装来玩玩吗

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-08 17:37 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

安装好了吗?能否说说

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-09 14:35 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

在自动测试领域tcl/tk是个常用语言,看来python也可以取而代之了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-09 23:14 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

你是指expect吗?
那个好象只能做字符测试
这个是GUI的测试工具
可能有点像Win runner?
我还没装好呢
因为有很多依赖关系
有高手装好的话来讲讲吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-10 09:29 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

原帖由 "bleem1998" 发表:
你是指expect吗?
那个好象只能做字符测试
这个是GUI的测试工具
可能有点像Win runner?
我还没装好呢
因为有很多依赖关系
有高手装好的话来讲讲吧


你说说都遇到什么依赖关系了?帮你看看

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-10 09:42 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

有好几个
我卡在了pyspi这个包上
编译pyspi的时候出现了这样的错误

  1. building 'atspi' extension
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "setup.py", line 55, in ?
  4.     cmdclass = {
  5.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/core.py", line 149, in setup
  6.     dist.run_commands()
  7.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/dist.py", line 946, in run_commands
  8.     self.run_command(cmd)
  9.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/dist.py", line 966, in run_command
  10.     cmd_obj.run()
  11.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/command/build.py", line 112, in run
  12.     self.run_command(cmd_name)
  13.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/cmd.py", line 333, in run_command
  14.     self.distribution.run_command(command)
  15.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/dist.py", line 966, in run_command
  16.     cmd_obj.run()
  17.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/command/build_ext.py", line 279, in run
  18.     self.build_extensions()
  19.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/command/build_ext.py", line 405, in build_extensions
  20.     self.build_extension(ext)
  21.   File "/usr/lib/python2.4/distutils/command/build_ext.py", line 442, in build_extension
  22.     sources = self.swig_sources(sources, ext)
  23. TypeError: swig_sources() takes exactly 2 arguments (3 given)
  24. error: Bad exit status from /var/tmp/rpm-tmp.26605 (%build)


  25. RPM build errors:
  26.     Bad exit status from /var/tmp/rpm-tmp.26605 (%build)
  27. error: command 'rpmbuild' failed with exit status 1
  28. make: *** [rpm] Error 1
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-10 10:51 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

see FAQ question 4

http://people.redhat.com/zcerza/dogtail/faq.html

你也可以试试现成的rpm包
http://people.redhat.com/zcerza/dogtail/release

我用Python 2.3, 遇到的问题和你不一样,呵呵

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-10 11:52 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

完成安装了
http://people.redhat.com/zcerza/dogtail/media.html
这个页面里的第一个脚本可以运行
其它的遇到一些错误
我估计是bug或者我的包装的不全?
所有的错误都是找不到窗口
呵呵
不过已经非常好了
感谢!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-10 12:01 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

呵呵,能否贴个抓图上来?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-10 12:31 |只看该作者

python写的自动测试工具,GUI的哦

启动脚本gedit-test-utf8-procedural-api.py
会自动运行gedit并打开一个文档
脚本的功能就是截获"Save"的点击
并弹出"Save as..."对话框

输入几个文字
从菜单里选择“Save”
可以看到dogtail帮我们弹出了"Save as..."
这个例子演示了“截获鼠标操作”和“自动鼠标点击”两个功能

下面两个图片的位置颠倒了
第一幅是第二幅
第二幅是第一幅
我不知道怎么掉换他们的位置不好意思。。。
图片太丑了不好意思。。。

snapshot2.jpg (12.63 KB, 下载次数: 93)

a2

a2

snapshot1.jpg (12.49 KB, 下载次数: 77)

选择保存

选择保存
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP