免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16567 | 回复: 42

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露?? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-09 10:33 |显示全部楼层
关于JAVA的对象创建的内存分配,和内存泄露问题的列举???
以及线程遇到同步时,如何处理??? 谢谢!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-09 13:17 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

各位大虾:怎么没人回答呢,我先来说出内存泄露的一种吧!当一个函数的参数没有进行空值判断时,使用者调用时传入了一个空值,这种情况会造成内存泄露,希望高手们敞开心扉把自己的知识经验奉献出来,大家都会向你致敬!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-09 17:00 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

【1】 使用本地资源,比如Image, database connection的时候
【2】 保存很多其实已经不需要的对象的引用的时候

其实基本就是着两种情况,楼主说的情况,没看出为什么会内存泄漏来。顶多就是NullPointerException

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-09 17:44 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

JAVA的对象创建时 ,在那里分配内存呢? 谢谢!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-09 20:55 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

在JVM的Heap里

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-10 08:55 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

啊 还是版主厉害呀,不过我是菜鸟,
2】 保存很多其实已经不需要的对象的引用的时候
你能对这个举个例子吗?

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-10 10:03 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

比如声明很多的静态类成员。这样,即使所在的类被使用一次,所有的这样的变量都会一直放在内存里

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-10 10:06 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

最常见的就是斑竹说的第一种
说通俗点就是new了一个resource,用完了忘记close,或者close的写法有问题。

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-10 10:11 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

如果 两个对象 互相拥有 对方的 引指
但又 没有其他 引指指像他们
那么就会有内存泄漏 因为这两个对象 不会被自动回收

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-10 10:38 |显示全部楼层

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

[quote]原帖由 "sakulagi"]比如声明很多的静态类成员。这样,即使所在的类被使用一次,所有的这样的变量都会一直放在内存里[/quote 发表:


请问带有静态类成员的类创建使用一次后不能被自动回收吗???谢谢!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP