免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露?? [复制链接]

论坛徽章:
关于JAVA的对象创建的内存分配,和内存泄露问题的列举???
以及线程遇到同步时,如何处理??? 谢谢!!!!

论坛徽章:

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

各位大虾:怎么没人回答呢,我先来说出内存泄露的一种吧!当一个函数的参数没有进行空值判断时,使用者调用时传入了一个空值,这种情况会造成内存泄露,希望高手们敞开心扉把自己的知识经验奉献出来,大家都会向你致敬!!!!

论坛徽章:

【1】 使用本地资源,比如Image, database connection的时候
【2】 保存很多其实已经不需要的对象的引用的时候

其实基本就是着两种情况,楼主说的情况,没看出为什么会内存泄漏来。顶多就是NullPointerException

论坛徽章:

JAVA的对象创建时 ,在那里分配内存呢? 谢谢!!!

论坛徽章:

在JVM的Heap里

论坛徽章:

啊 还是版主厉害呀,不过我是菜鸟,
2】 保存很多其实已经不需要的对象的引用的时候
你能对这个举个例子吗?

论坛徽章:

比如声明很多的静态类成员。这样,即使所在的类被使用一次,所有的这样的变量都会一直放在内存里

论坛徽章:

最常见的就是斑竹说的第一种
说通俗点就是new了一个resource,用完了忘记close,或者close的写法有问题。

论坛徽章:

如果 两个对象 互相拥有 对方的 引指
但又 没有其他 引指指像他们
那么就会有内存泄漏 因为这两个对象 不会被自动回收

论坛徽章:

[quote]原帖由 "sakulagi"]比如声明很多的静态类成员。这样,即使所在的类被使用一次,所有的这样的变量都会一直放在内存里[/quote 发表:

请问带有静态类成员的类创建使用一次后不能被自动回收吗???谢谢!!!