免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3206 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

哪位能提供关于存储过程环境的设置的详细过程! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-06 17:33 |只看该作者 |倒序浏览
nt,aix下存储过程c和java环境的详细设置,另外哪里有关于开发存储过程的资料下载???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-06 18:19 |只看该作者

哪位能提供关于存储过程环境的设置的详细过程!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1702/1702611.xml?temp=.2102014

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-07 10:36 |只看该作者

哪位能提供关于存储过程环境的设置的详细过程!

当时我在HP UX上面构建遇到的问题。在win上民都成功了。


db2构建存储过程过程:先用自己的翻译命令把.spp 文件翻译生成.sqc文件,然后用预编译命令编译生成.c文件,然后用帮定命令生成帮定.bnd文件,然后从DB2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH参数指定的文件中所描述的路径中去寻找c的编译器(window 下是vcvars32.bat,unix  下是sr_cpath文件),如果DB2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH指定什么文件,则用默认的文件,win下是sr_cpath.mak(实例名\SQLLIB\function\routine\),unix下是sr_path(实例名/sqllib/function/routine/),编译成功后生成.dll,并帮定到数据库上,就成功了。

   spp-->;.sqc->;.c和.bnd->;.dll(window下)
  .spp用的是纯sql,开发速度快易阅读,但是翻译成的.sqc文件很累赘,没有自己写的.sqc精练,执行效率也相应较低,java的IDE环境容易死掉。

下面是我们的实例:

AIX上db2没有设置DB2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH这个参数,
也就是说AIX上db2编译存储的时候用的参数是值,就是
实例名/sqllib/function/routine/sr_cpath  这个文件
sr_cpath的内容如下:
bin/sh
PATH=$PATH:/usr/vacpp/bin
PATH=$PATH:/usr/ibmcxx/bin
PATH=$PATH:/usr/lpp/xlC/bin
export PATH

就是设置AIX上的编译路径,sr_cpath的功能就像是我们win上vcvars32.bat。
你可以在window的机器上的:”实例名\SQLLIB\function\routine\sqlproc\数据库名\模式名\“下找到编译好的*.dll文件还有一些中间文件.sqc和c。
再看一下.log文件,里面就有整个编译的过程,就知道在window下db2编译存储过程的整个步骤了。
这个.log文件也可以在AIX上相应的位置找到,通过这个文件就可以知道在AIX上用的是什么编译指令来编译你的存储过程了。
也可以看到B2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH这个参数的内容。

所以我估计在AIX上可以成功编译,就是就是装了一些c的编译软件,所以编译的时候db2用sr_cpath的内容搜索c编译器的位置就可以找到了。

  在hp上也有这个文件其内容是
#!/bin/sh
PATH=/opt/aCC/binPATH
# PATH=$PATH:/opt/ansic/bin
export PATH

在.log文件找到了编译的指令:
aCC   +DAportable +a1  +z -ext  -I/db2inst/db2inst1/sqllib/include  P0538300.c  -b -o P0538300  -L/db2inst/db2inst1/sqllib/lib -ldb2
db2就会在sr_cpath所指定的路进去找aCC这编译的文件,aCC是hp自己的c++编译器。但是在这边hp机器上没有找到sr_cprog指定的c++编译器aCC。不过在hp上还有一个c的编译文件ld ,我编的一个hello程序就是用他编译通过的。

注:我编译的时候还是用cc命令编译的,shell会根据当前系统的编译器安装情况来决定cc编译指令调用的是那个编译器(可能是一个变量)。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-07 11:38 |只看该作者

哪位能提供关于存储过程环境的设置的详细过程!

好东东,小弟在此谢过!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP