免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: litie123

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-16 15:06 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

好贴!!!
正好用上,谢谢!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-16 20:17 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

我装了php5,现在想再装gd,请问怎么办?
总不能把光盘的RPM包拿来用吧

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-17 08:03 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

原帖由 "yoursmile" 发表:
我装了php5,现在想再装gd,请问怎么办?
总不能把光盘的RPM包拿来用吧


其实现在网上流传的教程都有问题,他们的环境都假设我们装的系统是linux 所有版本,装了gcc(俺的服务器就没装 ,所以只能装rpm);然后裸系统上架,一切从头装。其实实际情况是要么是自己装好了系统测试完以后上架,要么是服务商直接帮你装好,没有那么麻烦的,差了什么软件就找一下相关的rpm就好了,当然,安装光盘里的rpm是最安全的,如果你有能力,也可以到  www.rpmfind.net找rpm包,不过一定要认清rpm所适用的操作系统版本。
安装完rpm如果不干活,看一下缺了什么库,安上就OK了。

如果是虚拟机装的话,发现缺文件就重装系统,这就是我常干的事。对于水平足够菜的人来说:重装系统花费的时间绝对比自己满世界找资料再一遍一遍安装失败少的多。附带的好处就是帮别人装系统的时候熟练无比(自己已经装过n+1次了 ),可以充老鸟。。。。。
以上是俺的个人意见,仅供参考  

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-17 08:05 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

linux安装的时候选自定义安装可以安上几乎所有常用的软件,有一些版本低的话安完以后再升级也可以。

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-17 08:38 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

[quote]原帖由 "litie123"]linux安装的时候选自定义安装可以安上几乎所有常用的软件,有一些版本低的话安完以后再升级也可以。[/quote 发表:


此时再升级会累死人的。所有的包依赖关系太强了,你还要担心如果强制卸载依存关系是否会对别的软件造成影响。

比如在AS3上安装php 5.10.rc1,提示需要libxml2 version 2.6.0 or greater,我下载libxml2-2.6.20-1.i386.rpm ,-Uvh安装,提示libxml2-python-2.5.10-6和libxml2-devel-2.5.10-6  dependeces。
我再下载libxml2-python和libxml2-devel的rpm包,-Uvh安装,又提示一大堆软件需要 dependences 到这两个包。巨烦!

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-17 11:38 |显示全部楼层

[GD]史上最简单的让PHP支持GD的方法,对菜鸟尤其适合

呵呵,别不习惯,win下的软件都是一个软件想要实现所有的功能,linux的软件只精于实现一个功能。

既然depend就去找吧,一般在安装盘里都有,如果版本过低,就到rpmfind.net看一下,如果你会自己做rpm的话,就在自己的电脑上做一个rpm,我偶尔就那么做,毕竟在服务器上最好是一次安装成功。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-21 16:33 |显示全部楼层
linux 9安装盘上没有php-gd,应下什么版本来安装?

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-31 12:53 |显示全部楼层
linux我不懂,还请多多指教!
帮我看看我还缺什么呢?
[root@mail ~]# rpm -qa |grep freetype
freetype-2.1.9-1
[root@mail ~]# rpm -qa |grep png
libpng-1.2.7-1
[root@mail ~]# rpm -qa |grep jpeg
libjpeg-6b-33
[root@mail ~]# rpm -qa |grep zlib
zlib-1.2.1.2-1
zlib-devel-1.2.1.2-1
[root@mail ~]# rpm -qa |grep gd
gdbm-1.8.0-24
sysklogd-1.4.1-26_EL
gdb-6.1post-1.20040607.62
gd-2.0.28-4
gdbm-devel-1.8.0-24
[root@mail ~]#

按照你的弄完之后,service httpd restart 之后,
再phpinfo()还是没有gd库。

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-25 07:19 |显示全部楼层
这样是不是更简单?呵呵。

rpm -e php

yum install php-gd

yum install php-mysql

service httpd restart
service mysqld restart

all right

论坛徽章:
1
丑牛
日期:2014-05-22 15:38:58
发表于 2007-01-22 16:58 |显示全部楼层
请教LZ,我的GD安装是安装了,可是在运行phpinfo的时候却发现没有带GD,那是否要重新编译了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP