免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于apache不能自动启动~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我怀疑大家都在照搬老一代的方法,根本不负责任,当有人问为什么我的apache不能自动启动??

老一点的兄弟就会说:

#echo apache_enable="YES" >;>; /etc/rc.conf

但是,现在的apache真的是这样启动吗?

我开始也深受其苦,也是用上面的方法做的,但是我的apache始终不能启动,我很奇怪,为什么 大家都 是这么说的,可我的却不能启动?

如果你的apache也不能自己启动,那么我建议你看看下面:

1   cd  /usr/local/rc.d/

2   ls  

3 看看下面有没有一个是apache开头的文件。

4  ee apache*.sh(也就是让你打开那个文件,你也可以用vi)

5  在一文件的开头几行你会看到上面醒目的写着你的这个版本的apache应该如何添加到 /etc/rc.conf里去,注意,不要想当然的以为任何版本的apache想自动启动做法是一样的,你看了就知道了~~

6  认真看以上的方法,然后想一下原理,这样以后任何的在 rc.d下的服务不能启动时你可以参照下。

7 以上方法我亲自验证过,如apache 2.0 ,那就要改rc.conf:  apache2_enable 。如apache2.1,那就要改 rc.conf 为apache21_enbale

话说的有 点多,但我教你的是我自己的方法,希望不要再有人骂我~~现在我都不想再发贴子了

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
2 [报告]

关于apache不能自动启动~

apache1.x的时候是apache_enable="YES"
现在的好像是apache2_enable="YES"吧,反正我的5.4release下装的时候还上这样的,不过还是到/usr/local/etc/rc.d/ 下面看看比较好,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]

按照APACHE启动教本中的提示信息作一下就可以了。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
4 [报告]

关键是好多人不看的

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]

是啊,越大人越懒惰,怪不得人都会死的。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "linuxbao3"]1   cd  /usr/local/rc.d/ ..........[/quote 发表:

纠正一下是:/usr/local/etc/rc.d   目录

论坛徽章:
丑牛
7 [报告]

原帖由 "blackbox" 发表:

纠正一下是:/usr/local/etc/rc.d   目录
呵呵,没怎么注意,应该是这个,粗心啊

论坛徽章:
8 [报告]

我是找的apache源代码编译的,
在/etc/rc.local里
httpd -k start &

我自己的自启动程序都是放在rc.local里,