免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6643 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

添加cp936字符集到sybase12.5出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-15 17:23 |只看该作者 |倒序浏览
最近,我需要编写针对sybase12.5的asp.net的web应用程序,无论我使用sybase12.5自带的AseClient.dll(AseConnection),还是OleDb,显示的汉字都是乱码?
  我在AseConnection的连接字符串里加入参数charset='cp936',提示无法实现字符集转换,程序出错;删除这个参数显示的是乱码.
后来我用oledb连接,在调试到**.open()程序通过,但是执行到OleDataAdapter.Fill(dataset),程序就一直死锁在那里,无法执行.
  我也知道客户端和服务器端的字符集会导致乱码的问题,所以平时使用isl命令或是使用sybase 管理器我都会加入参数cp936.
  执行sp_syscharsets 显示的是cp850,后来我按照网上关于如何添加字符集的方法:在dos命令行下切换到sybase安装目录\charsets\cp936目录下
charset -Uxxx -Pxxx -Sxxx charset.srt cp936
提示成功,
select name,id from syscharsets
显示cp936的id为171
,于是我执行
sp_configure 'default character set id',171
可是提示出错,英文我忘记了,大概意思是指syscharsets表里没有与cp936相关的记录.
   后来我又打开server config进入配置language界面,选中charsets,还是发现在列表availble charsets that had installed in this server,没有cp936的信息

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2005-10-17 09:30 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

你需要安装cp936字符集先

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-17 14:22 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

charset -Uxxx -Pxxx -Sxxx charset.srt cp936 不就是安装字符集的吗?
另外,今天我咨询了sybase公司的技术人员,按照他的指导,在language Options中
1、选择Language--
  1)、 "Add/Remove",进入Install Languages 界面,添加chinese;
   2)、Set Default 选择Chinese
2、选择Character--
  1)、 "Add/Remove",进入Install Character Sets截面,选择
Extended Unix Code for GB2312-80(simplified Chinese)
  2)、Set Default 选择
Extended Unix Code for GB2312-80(simplified Chinese)

3、选择Sort
   1)、Set Default选择
scandinavian dictionary sorting,case insensitive ,uppercase prefer
  这样的结果在Language options界面中“current Defaults”显示如下:
Language:chinese
Character:eucgb
Sort         :scannocp
可是却提示出错:
cannot determine which sort order is currently installed  in the Adapter  Server
于是我仅仅进行第1项,即Install Character Sets,可是提示错误:
Task failed:install a language,Terminating Configure

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
4 [报告]
发表于 2005-10-17 14:30 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

sp_helpsort
另请说明,你想安装的字符集和排序方式
顺便请贴出你的OS版本与ASE版本

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-17 14:53 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

sp_helpsort的提示

3.JPG (171.03 KB, 下载次数: 82)

3.JPG

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-17 14:56 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

我希望用asp.net开发对sybase12.5的应用程序,
利用sybase12.5安装目录下的\Ado.net\samples中的aseclient.dll,希望显示汉字

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
7 [报告]
发表于 2005-10-17 15:03 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

很明显,你的server字符集还没改过来
charset -Uxxx -Pxxx -Sxxx charset.srt cp936是安装cp936字符集
之后,请执行select id,name from syscharsets where name='cp936'
sp_configure 'default character set id',id(就是刚才取出的id)
重新启动ASE,第一次ASE会自己down,第二次启动应该会好
btw:不知道scannocp排序是否如你所愿

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-17 15:05 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

修改cp936设置

charset_cp936_2.JPG (37.63 KB, 下载次数: 98)

charset_cp936_2.JPG

charset_cp936_1.JPG (25.95 KB, 下载次数: 100)

charset_cp936_1.JPG

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-17 15:08 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

在Server Confige 中执行即Install Character Sets,提示错误:
Task failed:install a language,Terminating Configure,我想还是与上图的错误有关

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
10 [报告]
发表于 2005-10-17 15:10 |只看该作者

添加cp936字符集到sybase12.5出错

sp_configure 'default sortorder id',50
go
sp_configure 'default character set id',171
go
shutdown
go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP