免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

负载过大时,e1000_watchdog 反复 UP、DOWN 的问题 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
可以提供同样的测试环境(硬件)。e1000

02:02.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper)
(rev 01)

btw: 可能是楼主的小学同学。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 于 2005-12-8 09:10 发表
可以提供同样的测试环境(硬件)。e1000

02:02.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper)
(rev 01)

btw: 可能是楼主的小学同学。

什么意思?没有看懂。。。
还有,可能是我小学同学?

论坛徽章:
53 [报告]
是用最新的内核和最新的驱动了吗?

论坛徽章:
54 [报告]
看楼主是否需要这样的环境测试,我有你的msn。
需要的话跟你联系。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 wheel 于 2005-12-8 12:41 发表
是用最新的内核和最新的驱动了吗?

是,最新的了。。。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 于 2005-12-8 16:28 发表
看楼主是否需要这样的环境测试,我有你的msn。
需要的话跟你联系。

sorry,我的 msn 人太多,可能对不上号了,请告知

论坛徽章:
57 [报告]
我们这也有一台服务器是这种情况.不过出现的情况少.也不知道为什么会出现.我们像这样的的服务器有几百台.只有这台出出问题.驱动应该都系统自带的..比较这台机器负载大的机器也很多.也没有过 这样的问题.因为跑重要服务一直 没有敢弄.打算换个网线试试.建议楼主也换个线试试.

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 wj98127 于 2005-12-9 10:32 发表
我们这也有一台服务器是这种情况.不过出现的情况少.也不知道为什么会出现.我们像这样的的服务器有几百台.只有这台出出问题.驱动应该都系统自带的..比较这台机器负载大的机器也很多.也没有过 这样的问题.因为跑重要 ...

谢谢你的 idea,网卡(同型号的)、网线、驱动、主板,这些我都换过了,依然问题依旧
通过查看 e1000 驱动的源代码,发现这个 up、down 的动作是驱动里面实现的
不明白 watch_dog 的原理,不知道驱动里面为什么要 down 掉网卡再 up。。。。

论坛徽章:
59 [报告]
出现watchdog应该和硬件有关系,我在sun U5上曾碰见过,不过当时我换了台工作站,不包括硬盘。我认为是电源有问题,方便的话换个电源。 china7530@126.com

论坛徽章:
60 [报告]
按照E1000驱动里面,编译驱动模块的时候记得吧 NAPI 参数加上 这样就支持NAPI 可能是这个问题哟

make CFLAGS_EXTRA=-DE1000_NAPI

还有其他的

ACPI enable may cause Dual Port PRO/1000 Adapters to fail
=========================================================

If ACPI is turned on in the kernel, dual port adapters may not work.
This is due to a limitation in ACPI. Currently, this affects all new
versions of SuSE.