免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问在as400上如何配置一个数据源?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问在as400上如何配置一个数据源??  
例如 ODBC数据源

论坛徽章:
2 [报告]

在AS/400上配置ODBC数据源?

安装完Client Access for iSeries后,就可以在PC端配置ODBC了。

论坛徽章:
3 [报告]

请问哪个菜单可以配置啊??

我安装了 C A  :)

论坛徽章:
4 [报告]

1、打开控制面板中的ODBC
2、追加一个DSN
3、选择Client Access ODBC Driver (32-bit)
4、添加AS/400的IP

论坛徽章:
5 [报告]

可能我表达不清

我的情况是:在as400上运行domino服务,我在domino上开发代码,要实现操作另外一台windows平台服务器上的mysql数据库。应该是在我初步设计是通过lsx代码访问mysql数据库, 这就需要as400上配置的一个数据源,  楼上的兄弟说的是在windows平台上配置as400数据源吧?

附qingzhou的一些代码:

Dim con As New ODBCConnection '定义ODBC连接对象
Dim qry As New ODBCQuery '定义ODBC查询对象
Dim result As New ODBCResultSet '定义ODBC结果处理对象

Set qry.Connection = con '将ODBC查询对象和相应连接对象挂靠
Set result.Query = qry '将ODBC查询对象和相应结果处理对象挂靠

con.ConnectTo("ABC" '使用ODBC数据源ABC连接上相应数据库
qry.SQL = "SELECT * from test" '定义ODBC查询对象所使用的查询SQL语句
result.Execute '执行该SQL语句

rows = result.MaxRows '返回结果记录数
Call result.FirstRow '定位第一条记录

对于as400上运行的domino,这个 “ABC”数据源应该是在AS400上配置的吧??怎么配?

论坛徽章:
6 [报告]

好像ODBC不行   JDBC或许可以

论坛徽章:
7 [报告]

http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=44865&blogId=646

或:

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=350251

论坛徽章:
8 [报告]

楼上的大哥:
这两篇我都仔细研究过了 都是基于windows平台的domino去操作外部关系数据库啊,

我是希望在as400平台上的domino去操作外部数据库

论坛徽章:
9 [报告]

方法还不是一样么?

那你就在安装MySQL的服务器上配置好ODBC for iSeries,以连接MySQL<——>;AS/400。
开发好的Notes DB数据库,只是放在AS/400上而已,也是可以访问的。
自己测试看看吧。

论坛徽章:
10 [报告]

不一样的好不