免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2364 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

请问在as400上如何配置一个数据源?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-18 16:37 |只看该作者 |倒序浏览
请问在as400上如何配置一个数据源??  
例如 ODBC数据源

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-18 18:22 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

在AS/400上配置ODBC数据源?

安装完Client Access for iSeries后,就可以在PC端配置ODBC了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-18 21:52 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

请问哪个菜单可以配置啊??

我安装了 C A  :)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-19 09:56 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

1、打开控制面板中的ODBC
2、追加一个DSN
3、选择Client Access ODBC Driver (32-bit)
4、添加AS/400的IP

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-19 15:13 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

可能我表达不清

我的情况是:在as400上运行domino服务,我在domino上开发代码,要实现操作另外一台windows平台服务器上的mysql数据库。应该是在我初步设计是通过lsx代码访问mysql数据库, 这就需要as400上配置的一个数据源,  楼上的兄弟说的是在windows平台上配置as400数据源吧?


附qingzhou的一些代码:


Dim con As New ODBCConnection '定义ODBC连接对象
Dim qry As New ODBCQuery '定义ODBC查询对象
Dim result As New ODBCResultSet '定义ODBC结果处理对象

Set qry.Connection = con '将ODBC查询对象和相应连接对象挂靠
Set result.Query = qry '将ODBC查询对象和相应结果处理对象挂靠

con.ConnectTo("ABC" '使用ODBC数据源ABC连接上相应数据库
qry.SQL = "SELECT * from test" '定义ODBC查询对象所使用的查询SQL语句
result.Execute '执行该SQL语句

rows = result.MaxRows '返回结果记录数
Call result.FirstRow '定位第一条记录


对于as400上运行的domino,这个 “ABC”数据源应该是在AS400上配置的吧??怎么配?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-20 10:57 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

好像ODBC不行   JDBC或许可以

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-20 11:07 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=44865&blogId=646

或:

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=350251

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-20 11:25 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

楼上的大哥:
这两篇我都仔细研究过了 都是基于windows平台的domino去操作外部关系数据库啊,

我是希望在as400平台上的domino去操作外部数据库

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-20 11:37 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

方法还不是一样么?

那你就在安装MySQL的服务器上配置好ODBC for iSeries,以连接MySQL<——>;AS/400。
开发好的Notes DB数据库,只是放在AS/400上而已,也是可以访问的。
自己测试看看吧。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-21 21:47 |只看该作者

请问在as400上如何配置一个数据源??

不一样的好不
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP