免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3483 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-18 17:23 |只看该作者 |倒序浏览
我出现的问题是无法通过outlook发邮件,但可以用outlook的自动检测邮箱,可以发出并收到outlook的自动检测邮件。webmail方式收发无误。

看过别人的贴子,有两种方法跟qmail加smtp认证,
方法一,qmail-smtpd-auth-0.31.tar.gz
            在启动脚本的/var/qmail/bin/qmail-smtpd /var/vpopmail/bin/vchkpw之间加上域名
方法二 重新编译qmail-smtp.c文件,/var/qmail/bin/qmail-smtpd /var/vpopmail/bin/vchkpw之间不加域名

照这么看来,我应该采取的是第一种方法,只是没有在...qmail-smtpd及...vchkpw间加上域名而已,我以为加了就好了,可是不行!
(奇怪的是,我的邮件服务器上线一个多星期了,前几天一直都还是可以的,突然就不行了。如果不行应该早就发现的呀。郁闷)

然后我又试着用第二种方法,重新编译后,又把刚才加的域名去掉了。还是不行!

在outlook里把“我的服务器需要身份认证”的勾去掉,倒是可以发,可是这样就开放转发了。不妥。

我的机器上倒是没有有些朋友出现的“乱填验认信息”可以发的情况!我的是怎么点都发不出去。

/var/vpopmail/bin/vchkpw改成6755,4755都试过!

telnet abc.com 25
ehlo abc.com的结果是:
250-abc.com
250-AUTH=LOGIN
250-PIPELINING
250 8BITMIME

strings /etc/tcp.smtp.cdb的内容是:
127.0.0.1+RELAYCLIENT=

我的/var/qmail/supervise/qmail-smtp/run内容如下:
#!/bin/sh
QMAILDUID=`id -u qmaild`
NOFILESGID=`id -g qmaild`
MAXSMTPD=`cat /var/qmail/control/concurrencyincoming`
LOCAL=`head -1 /var/qmail/control/me`
if [ -z "$QMAILDUID" -o -z "$NOFILESGID" -o -z "$MAXSMTPD" -o -z "$LOCAL" ]; then
    echo QMAILDUID, NOFILESGID, MAXSMTPD, or LOCAL is unset in
    echo /var/qmail/supervise/qmail-smtpd/run
    exit 1
fi
if [ ! -f /var/qmail/control/rcpthosts ]; then
    echo "No /var/qmail/control/rcpthosts!"
    echo "Refusing to start SMTP listener because it'll create an open relay"
    exit 1
fi
exec /usr/local/bin/softlimit -m 2000000 \
    /usr/local/bin/tcpserver  -v -H -R -l 0 -x "/etc/tcp.smtp.cdb" -c "$MAXSMTPD" \
        -u "$QMAILDUID" -g "$NOFILESGID" 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd /var/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true 2>;&1
这是采用方法二时的脚本内容!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-18 19:38 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

原帖由 "swang"]ar/qmail/control/rcpthosts  发表:
; then
    echo "No /var/qmail/control/rcpthosts!"
    echo "Refusing to start SMTP listener because it'll create an open relay"
    exit 1
fi
exec /usr/local/bin/soft..........



不妥?
与客户端没有关系呀。

QQ:83096146

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-18 20:06 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

不懂你的意思,呵呵
如果outlook里不需要验认身份就可以发邮件。那岂不是说明我的邮件服务器是开放转发了?岂不是垃圾邮件的中转站?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-19 09:30 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

顶!怎么没有人理啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-19 21:40 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

光看启动脚本好像没有什么问题。你可以参考http://www.xuki.org/上面的安装文档,检查一下安装步骤是否出错。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-19 22:48 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

谢谢版主的回复!
我看了你的安装步骤。我的应该没问题的。如果有问题那应该开始就出现啊。为什么运行了五六天之后突然出问题呢?

我装的时候没有装cmd5checkpw-0.22.tar.gz这个包
是不是不装这个包就表示我的server不支持CRAM-MD5认证方式?
并且checkpassword-0.90.tar.gz这个也没有安装。。。应该不是这个导致的问题吧?!

我采用了第二种qmal-smtpd方式(就是单独编译qmail-smtpd.c文件)后运行telnet abc.com 25变成了:
ehlo abc.com
250-abc.com
250-AUTH=LOGIN
250-PIPELINING
250 8BITMIME
AUTH少了PLAIN及CRAM-MD5!
这是正常的么?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-19 23:08 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

老大,能不能教我怎样才能变出BASE64 encoded 格式的字符串啊,
我想用telnet abc.com 25方法来一步步模拟outlook的过程,但不知道怎么把我的登录名及密码搞成BASE64 encoded 格式的。

看到底是server的问题,还是outlook的问题!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-19 23:18 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

这是ps -ef|grep qmail的结果: 诸位帮我看看有无问题!
root      3813  3811  0 Oct10 ?        00:00:00 supervise qmail-send
root      3815  3811  0 Oct10 ?        00:00:00 supervise qmail-smtpd
root      3817  3811  0 Oct10 ?        00:00:00 supervise qmail-pop3d
qmaild   28881  3815  0 23:03 ?        00:00:00 /usr/local/bin/tcpserver -v -H -R -x /etc/tcp.smtp.cdb -c 100 -u 502 -g 501 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd  /var/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true
qmails   28886  3813  0 23:03 ?        00:00:00 qmail-send
root     28887  3817  0 23:03 ?        00:00:00 /usr/local/bin/tcpserver -v -R -H -l 0 -c 100 0 110 /var/qmail/bin/qmail-popup abc.com /var/vpopmail/bin/vchkpw /var/qmail/bin/qmail-pop3d Maildir
root     28891 28886  0 23:03 ?        00:00:00 qmail-lspawn ./Maildir/
qmailr   28892 28886  0 23:03 ?        00:00:00 qmail-rspawn
qmailq   28893 28886  0 23:03 ?        00:00:00 qmail-clean
qmaill   28894  3818  0 23:03 ?        00:00:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail/pop3d
qmaill   28895  3814  0 23:03 ?        00:00:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail
qmaill   28896  3816  0 23:03 ?        00:00:00 /usr/local/bin/multilog t /var/log/qmail/smtpd
root     28910 28712  0 23:14 pts/0    00:00:00 grep qmail

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-20 10:08 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

cmd5checkpw-0.22.tar.gz可以不要。

MD5认证已经包括在vpopmail的包中了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-20 10:22 |只看该作者

无法通过outlook发邮件!qmail-smtp的问题,两种方法都试了!

原帖由 "swang" 发表:
老大,能不能教我怎样才能变出BASE64 encoded 格式的字符串啊,
我想用telnet abc.com 25方法来一步步模拟outlook的过程,但不知道怎么把我的登录名及密码搞成BASE64 encoded 格式的。

看到底是server的问题,还..........


如果要生成base64的话。有几个方法:

1)如果php支持的话,在你的web服务器上放一个这样的脚本:

<?PHP
echo base64_encode($str);
?>;

假设这个脚本叫encode.php
那么访问时:encode.php?str=username@domain.tld  就可以获得这个字串的base64编码值了。

2)如果安装了perl,并有MIME::Base64包的话,可以在命令行执行:

perl -e 'use MIME::Base64; print encode_base64("username\@domain.tld"'

注意的是@之前要加\
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP