免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

怎样在已安装XP的系统下安装LINUX [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题所写的,我的硬盘是40G,笔记本,LINUX不是最新的,是RHEL3 系统,
我按照网上写的,给硬盘做了分区,分别是10G(C),10G(D),20G(E),E区没有格式化,留给LINUX,C盘我安装了XP,然后就直接用CDROM安装LINUX,可是安装完后不能进去,XP 也是一样,请高手指教,该怎么做才能同时安装好,让XP与LINUX共存,如果要卸掉LINUX又该怎么做???

论坛徽章:
2 [报告]

怎样在已安装XP的系统下安装LINUX

等待中.......

论坛徽章:
3 [报告]

再等ing........................................

论坛徽章:
4 [报告]

怎么不能进入啊,出现linux选项菜单拉吗?是点击不管用吗?

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "公子月"]怎么不能进入啊,出现linux选项菜单拉吗?是点击不管用吗?[/quote 发表:

没有啊
出现错误提示:
ERROR LOADING OPERATING SYSTEM

重新安装了一遍还是这样(没有卸载,不知道怎么卸栽.我的的另外一个硬盘上是安装的LINUX,我用SPFDISKH这个工具重新分区并格式化后,进入C盘会出现L符号,也不能安装XP了,怀疑是硬盘坏掉了,郁闷....)         

论坛徽章:
6 [报告]

分区有问题吧。

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "我爱我家兔子"]分区有问题吧。[/quote 发表:

40G分成C,D,E,三个区,C,D,是FAT32格式,各10G空间,E区用分区魔术师分的
不是别的问题吗?
我也只看到

论坛徽章:
8 [报告]

我也是这样子的情况,,但我这是LUNIX安装不成功///.它说我第二张光盘介质不对..中断了..就这样子..硬盘并没有损坏.
      .但WINDOWS的启动文件被破坏了..建议你用先前备分的紧急启动盘启动///.没有备分的话就要像我这样重新把XP装回去..但我之前的XP和2000双系统就不能用了.而且原先XP所在的C盘变成了H盘..2000所在的D盘变成了C盘,,依此递推.(我分析是用分区魔术师时分区错误所致) 好可怜哦!!!~~~.(555555555)
      我本来想用2000的控制台修复的..但手头上的2000光盘借人..(用XP光盘恢复不成功)现在还在研究怎么样才能把LUNIX和WINDOWS共存....
      令本人对LUNIX的敬仰如滔滔江水一样连绵不绝!!!起伏 望各位大虾不吝踢教...小弟感激涕零!!!!!

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "误会人生" 发表:
我也是这样子的情况,,但我这是LUNIX安装不成功///.它说我第二张光盘介质不对..中断了..就这样子..硬盘并没有损坏.
      .但WINDOWS的启动文件被破坏了..建议你用先前备分的紧急启动盘启动///.没有备分的话就要像我..........

天啊
问题还是没有解决啊
到底该怎么做才好:
请高手指教
等.............................       

论坛徽章:
10 [报告]

等 等 等 ............................
盲目等待中...................