免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peijun.jiang

[Mail] Qmail SMTP认证信息随意输入也能发邮件解决方法! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
21 [报告]

Qmail SMTP认证信息随意输入也能发邮件解决方法!

呵呵,我也觉得不大可能是patch的问题。

多半是配置的问题。

值得一试

论坛徽章:
荣誉版主
22 [报告]

他的意思是在smtpd后面加。

tcpserver 的-l中加的应该没有什么用。
iceblood的这个脚本中-l option也许用的不对

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "ark" 发表:
?胛事ブ鞔砦笊柚檬笔欠褚裁患幽愕膁omain名?
如果是这个问题,建议给qmail-smtpd-auth-0.31.tar.gz平反,大家都得出这个patch有问题,请楼主务必试一下,还事情本来面目。

我得smtp启动脚本是:
/usr/local/bin/tcpserver -H -R -l localhost.com(我得域名) -t 1 -c 100 -v -p -x /etc/tcp.smtp.cdb -u 1003 -g 1002 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd /home/vpopmail/bin/vchkpw /usr/bin/true /bin/cmd5checkpw /usr/bin/true &

不过我认为和这个域名没有太大的关系把,补丁是打到qmail的运行的qmail-smtpd本身了,即使有问题也是qmail-smtpd的问题!
ark 该用户已被删除
24 [报告]

论坛徽章:
荣誉版主
25 [报告]

呵呵,因为qmail安装实际上涉及很多软件包,安装步骤很多。

iceblood是我们chinaunix一个斑竹,集成了这些包,并简化了安装步骤。
我们这很多人用的这个包安装的。应该说这个安装包做的很不错。

你刚来,估计不清楚。

既然简化了,所以很多脚本都是做好的。包括以上的smtp.sh。

实际上另外一个patch,qmail-smtpd.c直接用这个脚本是没有问题的。

至于你说得这个patch,还需要测试

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "ark" 发表:
宄?母嫠呶颐钦饷磁洌?
Usage:

Patched qmail-smtpd should be invoked from inetd or tcpserver like this:

smtp stream tcp nowait qmaild /var/qmail/bin/tcp-env tcp-env /var/qmail/bin/qmail-smtpd yo..........

谢谢提醒,不过我以上所说的只是我得猜测而已,我现在没有办法试验,只有等到晚上下班了。我也是刚接触qmail,大家可以互相交流呀,谢谢提醒!
ark 该用户已被删除
27 [报告]

论坛徽章:
28 [报告]

在这里有个问题请教一下:就是我在启用 smtp-auth 时(是自己一个一个包编译安装的,没有用 iceblood 的那个东东,因为我那是没发现那个好东东,呵)发现需要对 vpopmail 的 vchkpw 程序搞什么 setuser ??是要改什么属性吧,我照做了,可是我一直不是很明白这样做的目的(什么原因啊?)是什么,哪位能不能说说???谢了先!

论坛徽章:
荣誉版主
29 [报告]

应该是指定用户的uid and gid吧?
就是指定特定组的特定用户来执行这个命令阿。
应为要完成一系列的服务,是指定用户的。
这其中涉及到权限问题,安装的时候,
vchkw用了粘着位,可以附属root权限的。

论坛徽章:
30 [报告]

同意ARK所说,跟域名有关系