免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: e2agle

[VMware] 在VMware5.0环境下编译内核(kernel2.6.13)全过程 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 09:21 |显示全部楼层
2005-11-29 刚出内核 2.6.15-rc3
哪来的 2.6.16 啊?!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 10:38 |显示全部楼层

勘误!!!

kernel2.6.16(原内核是字符模式,不包括xwindow模式)
应改为
kernel2.6.13(原内核是字符模式,不包括xwindow模式)

多谢各位指点!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-01 10:46 |显示全部楼层
to Flying168168 and 龙鸽:不客气! 谢谢各位的支持!

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-03 15:20 |显示全部楼层
我...
#make menuconfig
#make
#make modules && make modules_install
#cp arch/i386/boot/bzImage /boot/kernel-2.6.xx
#cp .config /boot/config-2.6.xx
其实做服务器连make modules这步也可以不要

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-06 15:42 |显示全部楼层
to duriantang:是的,老兄说得是另一种方法!

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-12 17:00 |显示全部楼层
不错,这需要很大的耐心啊!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-13 15:17 |显示全部楼层
郁闷呀。。。。。。,我的怎么就没有成功。


  1. make menuconfig
  2.   HOSTCC  scripts/basic/split-include
  3. In file included from /usr/include/linux/errno.h:4,
  4.                  from /usr/include/bits/errno.h:25,
  5.                  from /usr/include/errno.h:36,
  6.                  from scripts/basic/split-include.c:26:
  7. /usr/include/asm/errno.h:4:31: asm-generic/errno.h: 没有那个文件或目录
  8. make[1]: *** [scripts/basic/split-include] Error 1
  9. make: *** [scripts_basic] Error 2
复制代码


还望高人指点

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-13 17:52 |显示全部楼层
上面的问题解决了,是一个路径的问题。初次不要见笑
手动改了两个文件把原有的路径改成绝对路径了
vi /usr/include/asm/errno.h

  1. #ifndef _I386_ERRNO_H
  2. #define _I386_ERRNO_H

  3. #include <asm-generic/errno.h>改成我的路径</usr/src/linux/include/asm-generic/errno.h>

  4. #endif
复制代码


再改一下这个文件
vi /usr/src/linux/include/asm-generic/errno.h

  1. ifndef _ASM_GENERIC_ERRNO_H
  2. #define _ASM_GENERIC_ERRNO_H

  3. #include <asm-generic/errno-base.h>改成我的路径</usr/src/linux/include/asm-generic/errno-base.h>
复制代码


这样以后就可能成功运行make menuconfig了。不知道下面会不会有其它的问题,先往下走吧

不知为什么我的要改路径,前面的兄弟好像都没有改,具体问题具体对待吧。继续。。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-20 17:25 |显示全部楼层
to 可观:一般情况下,按默认设置的路径就可以.

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-20 20:47 |显示全部楼层
过来人总是这样教育新人吗 有意思啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP