免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3620 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[Web] 用java写一个类似tomcat的服务器程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-24 19:35 |只看该作者 |倒序浏览
我以前是C/C++程序员,刚刚接触WEB编程不久,请教各位大侠,如何用JAVA编写一个类似TOMCAT的服务器程序,有没有相关的代码示例,不胜感激!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2005-10-24 23:42 |只看该作者

用java写一个类似tomcat的服务器程序

jakarta-tomcat的代码,不是最好的例子么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-24 23:59 |只看该作者

用java写一个类似tomcat的服务器程序

楼主起点高呀,一学Java就想写J2ee容器。

强。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
发表于 2005-10-25 00:09 |只看该作者

用java写一个类似tomcat的服务器程序

[quote]用Java实现Web服务器,不是我写的

PHP估计也很容易实现,看看下面都知道了。

  摘要:WWW的工作基于客户机/服务器计算模型,由Web 浏览器(客户机)和Web服务器(服务器)构成,两者之间采用超文本传送协议(HTTP)进行通信,HTTP协议的作用原理包括四个步骤:连接,请求,应答。根据上述HTTP协议的作用原理,本文实现了GET请求的Web服务器程序的方法,通过创建ServerSocket类对象,监听端口8080;等待、接受客户机连接到端口8080;创建与socket字相关联的输入流和输出流;然后,读取客户机的请求信息,若请求类型是GET,则从请求信息中获取所访问的HTML文件名,如果 HTML文件存在,则打开HTML文件,把HTTP头信息和HTML文件内容通过socket传回给Web浏览器,然后关闭文件。否则发送错误信息给 Web浏览器。最后,关闭与相应Web浏览器连接的socket字。

一、HTTP协议的作用原理
  WWW是以Internet作为传输媒介的一个应用系统,WWW网上最基本的传输单位是Web网页。WWW的工作基于客户机/服务器计算模型,由 Web 浏览器(客户机)和Web服务器(服务器)构成,两者之间采用超文本传送协议(HTTP)进行通信。HTTP协议是基于TCP/IP协议之上的协议,是 Web浏览器和Web服务器之间的应用层协议,是通用的、无状态的、面向对象的协议。HTTP协议的作用原理包括四个步骤:
(1) 连接:Web浏览器与Web服务器建立连接,打开一个称为socket(套接字)的虚拟文件,此文件的建立标志着连接建立成功。
(2) 请求:Web浏览器通过socket向Web服务器提交请求。HTTP的请求一般是GET或POST命令(POST用于FORM参数的传递)。GET命令的格式为:
GET 路径/文件名 HTTP/1.0
文件名指出所访问的文件,HTTP/1.0指出Web浏览器使用的HTTP版本。
(3) 应答:Web浏览器提交请求后,通过HTTP协议传送给Web服务器。Web服务器接到后,进行事务处理,处理结果又通过HTTP传回给Web浏览器,从而在Web浏览器上显示出所请求的页面。
  例:假设客户机与www.mycompany.com:8080/mydir/index....⑺虶ET命令:GET /mydir/index.html HTTP/1.0。主机名为www.mycompany.com的Web服务器从它的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP