免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

对你这样的人,不配去让我耐心给你讲,另请高人吧  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
标题是我在一次提问中得到的某一位高人的回答。

以后在论坛上提问千万小心
    1.首先,不要重复提问,尤其是不要问一些高人们看起来很简单很弱智的问题,尽管这是你初学的时候遇到的很现实的难题,浪费自己的生命事小,耽误了高手的宝贵时间就罪过了。
    2.有技巧地提问,清楚准确地描述问题。有时候你如果能够做到这一点,往往可以知道问题的解决方向。
    3.第三,要有虚心求教的学习态度。向人求教当然要低声下气,不是每个人都像你想像中那么助人悦己诲人不倦的,有人嘲笑你的无知很正常,事实上你是无知。就是不知道才上论坛让人家笑话呀,知道了还跑来做什么。

有一天,当你可以帮别人解答了的时候,可千万不要忘记了当初自己被高人‘指点’的滋味。

http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... der=asc&start=0

论坛徽章:
2 [报告]

对你这样的人,不配去让我耐心给你讲,另请高人吧

在鄙视中成长

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
3 [报告]

呵呵~~把心态放平哦!

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
4 [报告]

谦虚不是自己认为谦虚就确实谦虚了,而要让对方感到你确实比较谦虚,这也许就是主观与客观的差别。
遇到问题多想想,多看看,进步会更快的,有时只需要一点耐心。
btw:世上没有什么事是应该,想要得到就要去争取,问题在于怎么争取。

论坛徽章:
5 [报告]

喉喉,想到一句名言
"你跺你也麻!"

经典呀,人都是这样的

让你当了高手天天回答问题肯定烦
让你做什么时间长了肯定烦
天天问时间长了也烦

论坛徽章:
6 [报告]

楼主不是我说你,RH9安装盘共3张,你想要的是什么?不过是个kernel-souce;你会不会自己(最多3次、有可能只需要1次)mount上,会不会用find + grep的简单查找?不会的话可以问,也可以看FAQ;你不知道在哪张盘上就问,难道别人是记住了每一个包在哪张光盘上的吗??

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "bitmilong" 发表:
喉喉,想到一句名言
让你当了高手天天回答问题肯定烦
让你做什么时间长了肯定烦

从菜鸟走过来之后(俺不是高手),的确,会烦很菜的问题。但是我最多不回复这种帖子,绝对不会骂/教训问菜问题的人。

楼主这个问题不是菜不菜的问题,是心态问题。在判断软件包位于哪张光盘这个问题上,再强的高手都和菜鸟一样,都需要去处理最多3次、最少1次的概率。

我不说了。何去何从,楼主自便吧。

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "albcamus" 发表:

楼主不是我说你,RH9安装盘共3张,你想要的是什么?不过是个kernel-souce;你会不会自己(最多3次、有可能只需要1次)

不是,我告诉他文件名是 kernel-source-2.4.20-x.rpm,他可能真的去找 x 那个文件了
我写 x 的原因,是不知道具体子版本号是多少,而他找的是“kernel-source-2.4.20-x.rpm”这个名字的文件

论坛徽章:
9 [报告]

从来就不认为自己是一个谦虚的人,但不懂得怎么骄傲。

论坛徽章:
10 [报告]

而他找的是“kernel-source-2.4.20-x.rpm”这个名字的文件?
-----------------------------
     不知道具体子版本号是多少,我找的也不是“kernel-source-2.4.20-x.rpm”这个名字的文件,是用'kernel'做关键字搜盘,不错,我无知,但不至于你想像中那么白痴。