免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hitty
打印 上一主题 下一主题

[火爆热烈讨论中......] PHP参数提交入口问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2005-11-06 13:59 |只看该作者
乔版主,你自己用的哪种

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2005-11-07 06:43 |只看该作者
原帖由 nestor 于 2005-11-6 08:09 发表
这样作是有很多好处的:
1.整站代码解构清晰,因为WebApp只有一个入口。 // 代码结构清晰不是靠入口多少实现的
2.便于程序的模块化。 // 程序的模块化也可靠不同文件来达成,也很简便,而且是最自然的方式
3.便于权限控制。  // 不懂;单一入口和权限没有关系
4.便于公共模块初始化。 // 不懂……
不利的地方:
1.程序包含页面比较多,一定程度上影响执行效率。// 包括(不是包含)的页面只是多一个入口文件而已
2.不利于搜索引擎捕捉(可以使用uri,或rewrite重写URL格式。// 同意
3.维护人员必须了解整站解构。// 这要看代码的安排,不是哪种方式的结果


意见注释在上面。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
53 [报告]
发表于 2005-11-07 09:15 |只看该作者
原帖由 gydoesit 于 2005-11-6 13:59 发表
乔版主,你自己用的哪种



不固定,根据客户需要来定,实际情况下哪个方便用那个。

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2005-11-07 11:51 |只看该作者
if ($_GET['something'] == 'ok')
    // do something
//...


这样有什么不好???

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2005-11-07 12:55 |只看该作者
原帖由 bandw 于 2005-11-7 14:51 发表
if ($_GET['something'] == 'ok')
    // do something
//...


这样有什么不好???


直接使用 $_GET 和 $_POST 等等是不安全的。
应该处理过后再使用。
而处理之后的数据不应该是保存在原始数组的(以防止其它函数/模块需要原始数据),所以需要拷贝到新的数组。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2005-11-08 10:08 |只看该作者
原帖由 dz902 于 2005-11-7 12:55 发表


直接使用 $_GET 和 $_POST 等等是不安全的。
应该处理过后再使用。
而处理之后的数据不应该是保存在原始数组的(以防止其它函数/模块需要原始数据),所以需要拷贝到新的数组。


原帖由 bandw 于 2005-11-7 14:51 发表
if ($_GET['something'] == 'ok')
    // do something
//...


这样有什么不好???

意思是说


  1. $para1 = $_GET['something'];
  2. if( $para1 == 'ok'){
  3.     //do something
  4. //...
  5. }
  6. 这样么?

复制代码

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2005-11-08 11:22 |只看该作者
原帖由 艾斯尼勒 于 2005-11-8 13:08 发表


原帖由 bandw 于 2005-11-7 14:51 发表
if ($_GET['something'] == 'ok')
    // do something
//...


这样有什么不好???

意思是说


  1. $para1 = $_GET['something'];
  2. if( $para1 == ' ...
复制代码


Example:


  1. $input = parseInput();  // get http input information and process for safety

  2. //...code...

  3. if ($input['something'] == 'ok') {
  4. }
复制代码

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2005-11-08 13:27 |只看该作者
认为单一入口此方式不佳的朋友请先去看看mvc是怎么一回事,java中的web mvc就是跟这贴的内容相似,当然了里面有些实现很糟糕,例如

if ($_GET['something'] == 'ok')
    // do something
//...

参数不是一个问题,java只是用servlet-mapping解决而已

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2005-11-08 17:57 |只看该作者

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2005-11-08 18:34 |只看该作者
phpe.net的网站程序好像就是这种结构,它是开源的,可以去研究一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP