免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jgcjsw

[Server 2003] 为什么linux可以访问windows, 而windows不能访问linux? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
好的我先试试,
谢谢啊

论坛徽章:
12 [报告]
好象还是不行.
有没有配置图啊?

论坛徽章:
13 [报告]
建立smb用户了嘛?

还有看一下你的防火墙!

论坛徽章:
14 [报告]
能告诉我怎么建smb用户吗?

防火墙我是关闭了。

论坛徽章:
15 [报告]
方法一: smbadduser 用户名:用户名
实例:建立samba用户u1
   #useradd  u1
   #passwd u1
   #smbadduser u1:u1
方法二:#smbpasswd –a 用户名
实例:
#useradd u2
#passwd u2
#smbpasswd –a  u2
方法三:成批添加用户
#mksmbpasswd.sh
实例: #cat /etc/passwd |mksmbpasswd.sh>/etc/samba/smbpasswd 哈哈

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢!!!

论坛徽章:
17 [报告]

我的samba也是无法从windows里访问

我的系统是Fedora Core 4,系统自带的Samba,我的设置文件如下:
[global]
        workgroup = WORKGROUP
        netbios name = lcwjnzwren
        server string = lcwjnzwren(SambaServer)
        security = share ;采用共享机制
        guest ok = yes
        guest account = common
        log file = /var/log/samba/%m.log
        max log size = 0
        socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
[homes]
        comment = Home Directories
        browseable = no
        writeable = yes
        valid users = %S
        create mode = 0664
        directory mode = 0755
[public]
        comment = Read Only Public
        path = /home/common/public
        writeable = yes
        public = yes
        create mask = 0765
在我机器上可以访问局域网内其他的Windows 2000,但是从windows2000却无法访问我的,
可以找到我的机器,也能看到我共享的目录,但是双击打开该目录时说该文件夹不存在。
在本机上,用 smbclient //lcwjnzwren/public命令,其中lcwjnzwren是我的机器名,
结果如下:
Password:
Anonymous login successful
Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.14a-2]
tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME
在Konqueror地址栏里输入:smb://lcwjnzwren/
能看到我共享的目录,但我一访问就提示:文件或文件夹smb://lcwjnzwren/public不存在。
我能访问其它Windows电脑和服务器了,但是我的电脑不能被别人访问也不爽,因为他们都是从我这里取资料的。

论坛徽章:
18 [报告]
楼主,按照你的方法,我测试了一下。
在我的环境下面没有任何问题
系统windowsxp
主机:redhat9

可以打开down这个文件夹。

论坛徽章:
19 [报告]
我的smb.conf改动过的地方

[gobal]
security = share

[smbshare]
path = /home/smb
public = yes
writable = yes

最后,注意修改那个共享文件夹的权限

弱弱的问一下,你改完配置文件有没有重启samba服务?

论坛徽章:
20 [报告]
在Fedora Core4下,KDE
系统设置=>安全级别,有一个防火墙选项,还有个SELinux,防火墙禁用了,无效,
但我又把SELinux关掉了,就可以了。
想问一下SELinux是什么东西?起什么作用?