免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1263 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[C++] 这样的c++类结构是否可xing? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-04 12:31 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-11-04 12:54 |只看该作者
C++的关键字能作为函数名吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-11-04 13:19 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-04 13:55 |只看该作者
在做练习吧,用用名字空间那

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-11-04 14:03 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-11-04 14:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-11-04 14:50 |只看该作者
肯定不是编译器的问题,而是你的问题。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-11-04 14:53 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-04 15:08 |只看该作者
原因就是想你那么写根本就找不到mytest名空间内的东西。


  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. using namespace std;

  4. namespace mytest_delegator
  5. {
  6.         template<typename cls>
  7.                 class AD
  8.                 {
  9.                         public:
  10.                                 int Try(int data) { return a->Try(data); }
  11.                                 const int Get() { return a->data; }
  12.                                 AD(){ a = (cls*) new cls; }
  13.                                 ~AD(){ delete a; }
  14.                         private:
  15.                                 cls* a;
  16.                 };
  17. }


  18. namespace mytest
  19. {
  20.         class A
  21.         {
  22.                 public:
  23.                         virtual int Try(int = 0) = 0;
  24.                         template<typename cls>friend class mytest_delegator::AD;
  25. #ifdef DEBUG
  26.                         template<typename dbg>friend class DEBUG;
  27. #endif
  28.                 protected:
  29.                         int data;
  30.         };

  31.         class B : public A
  32.         {
  33.                 public:
  34.                         int Try(int dt) { data = dt; return 0; }
  35.         };

  36.         class C : public A
  37.         {
  38.                 public:
  39.                         int Try(int dt) { data = dt; return 0; }
  40.         };
  41. }

  42. using namespace mytest_delegator;
  43. using namespace mytest;

  44. int main()
  45. {
  46.         mytest_delegator::AD<B> b;
  47.         mytest_delegator::AD<C> c;
  48.         b.Try(15);
  49.         c.Try(16);
  50.         cout << b.Get() << endl;
  51.         cout << c.Get() << endl;

  52.         return 0;
  53. }
复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-11-04 16:17 |只看该作者
肯定不是编译器的问题,而是你的问题。
为什么那。
我这里没有环境,但是摸版是绝对会找它的扩展名字空间的,但是现在有可能没有哪个功能,也许有的编译器就可以去找在另一个名字空间里面声明的名字空间
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP