免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ipaddr

[性能测试]PHP-JSP性能测试-欢迎讨论 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 01:48 |显示全部楼层
原帖由 geel 于 2005-11-4 14:42 发表
知道 string a=''; str+='a' 的时候,编译器和中间语言做了什么吗?知道为什么要存在stringBuilder(java中是StringBuffer?)吗?
还有,竟然用两个层面的数据库连接来比较。。。。
这种不公平的测试,结果不是特 ...


平台实现的基础不同,当然不同了,可是问题在于大家都实现了做web页面的功能,这点来说功能是重复的,因此还是比较客观的。大项目php应付不过来,小项目jsp开发太慢。中等的项目可能就需要考虑清楚到底用什么了,有个比较也是需要的。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 04:06 |显示全部楼层
As for actual projects, besides running speed of different languages,  some other elements should be also considered. for instance, the cost of development and maintainence, complication of software and hardware installation and deployment etc.. so such comparison can only be valuable to some extent .

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 10:18 |显示全部楼层
感谢lz的测试 看了很有收获!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 11:21 |显示全部楼层
唉,LZ
As for actual projects, besides running speed of different languages,  some other elements should be also considered. for instance, the cost of development and maintainence, complication of software and hardware installation and deployment etc.. so such comparison can only be valuable to some extent .
但是现在jcp的趋势好像就是把开发效率放到第一位,可协作性(可以理解为适合于团队开发)第二,可发布性(或者可实施性)第三,执行效率最多第四位。


我只不过是同意这个两个观点而已,仔细看我的帖子吧,它表达的内容根本不是你说的那样。我从来没有宗教似的认为和表达过“某某比某某好”,对linux-bsd-win如此,对.net-java也如此,何况php?这个评测有参考价值,但是不具有比较重要的意义。如果LZ有时间,希望能做出再深层次的评测分析。比如java对待 int i = 1; String s = i + "asd" 和 StringBuilder sb = new StringBuilder("1") ; s = sb.append("asd") 的时候,编译器和虚拟机实际做了什么,$str = 1.'asd';的时候,php又做了什么?其实大多数情况下,有能力去选择用java做或者php做的人们大多知道这些性能差别,可能更愿意看到的是“效率差的原因是什么,如何避免和改进它”

但是,,,你的回帖让我感到很不知所措,感到郁闷。我很理解自己辛苦做出来的东西被泼冷水的感受,不过,讨论问题先要冷静不是?如果不希望别人提出反对意见,那还干吗欢迎讨论,改为申请加精岂不更好

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 16:36 |显示全部楼层
感谢楼主的数据, 十分有意义! 另建议把String操作改为StringBuffer来测试字符连接.

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 16:45 |显示全部楼层
To geel, 楼主不是科学家, 何必非要人家深入到虚拟机内部呢?
To ipaddr: 给个反馈, 出一个jsp在jboss, weblogic, websphere各个不同app server平台上的性能测试报告如何?

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 17:45 |显示全部楼层
感谢大家鼓励,

测试报告上面也强调了,只做为参考。

如果有兄弟能看出点收获,我就心满意足了。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 17:45 |显示全部楼层
原帖由 cooljia 于 2005-11-5 16:45 发表
To geel, 楼主不是科学家, 何必非要人家深入到虚拟机内部呢?
To ipaddr: 给个反馈, 出一个jsp在jboss, weblogic, websphere各个不同app server平台上的性能测试报告如何?



谢谢鼓励。

不测了,没这时间。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 19:15 |显示全部楼层
原帖由 快乐的土豆 于 2005-11-5 14:24 发表

呵呵,多心了,我仅仅是描述了一个现象,甚至并没有表示我同意主流的做法。


论坛徽章:
0
发表于 2005-11-05 23:22 |显示全部楼层
关于数据库测试那块,我觉得LZ是不是有必要再深入的测试以下:
1:海量数据的检索(一次连接的打开关闭,检索多条数据)
2:海量数据的插入,更新,删除(一次连接的打开关闭,成批插入更新删除)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP