免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: erylily

公司屏蔽IM软件的一点心得 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 rardge 于 2005-12-15 18:25 发表

咳咳,悄悄问,你们公司怎么做到的?用什么软件啊?

kao! 这个呀,too easy! 你让员工的办公电脑没软驱,没光驱,没USB......咳,干脆让员工都用tmd无盘站不就得啦,服务器也不联外网,不就全省心啦.最好别给员工用电脑,就更彻底啦.
嘿嘿!!!玩吧,SB

论坛徽章:
呵呵,关键是要了解产品、了解技术,掌握和是否采用是不一样的概念。
知识不能老留在小米加步枪时代啊。

论坛徽章:
原帖由 chn2k 于 2005-12-14 22:04 发表
MSN和QQ是我工作的必备工具,我是公司总部的技术支持主管,我们分布在全国各地的FAE兄弟们在客户那里只能用这个跟我保持随时联系、实时提供指导,甚至下了班回了家我也要第一时间打开IM,没了IM无法想象我们前方的 ...

强烈支持。

论坛徽章:
错,终极杀手锏是切断internet,呵呵

论坛徽章:
什么公司,感觉好像很NB!

论坛徽章:
原帖由 chn2k 于 2005-12-14 22:04 发表
MSN和QQ是我工作的必备工具,我是公司总部的技术支持主管,我们分布在全国各地的FAE兄弟们在客户那里只能用这个跟我保持随时联系、实时提供指导,甚至下了班回了家我也要第一时间打开IM,没了IM无法想象我们前方的 ...

注意行业不同,你不能用自己的情况去强迫别人怎么样。

给你举一个简单例子:SMIC这样的公司,如果他们内部,特别是做设计部分,可以随便上QQ,我敢肯定,任何一个客户去看了就马上走了。

论坛徽章:
把网线拉出来,拧掉它的水晶头,拉住他的根部,手起刀落!唰~~ 的一声.....!!世界就可以安静啦~ 哈哈~ ^哈哈~

论坛徽章:

呵呵 你老弟什么部门

连it部门都杀, 你老弟不是it部门的? 你们公司管理这个安全不是it部门还有独立部门的?

其实我想说,你如果能真正封死it部门,那就真是你们的it部门同事太逊了。。。。

不说别的几种办法,就最简单的利用家里的adsl做一个http 转发都可以轻易避过此类封杀

除非你们公司访问的目的ip真正就限制在几个或几十个内

论坛徽章:
呵呵,看来lz整个公司都不咋地~

论坛徽章:

公司有公司的制度,不要挑战公司的制度,不要挑战老板的权威。
信息安全非常重要,IM在信息安全上来讲是一个非常大的挑战。

你们公司可以使用IM,不代表其他公司就要向你们公司学习。
说白了,你就是做个技术支持的而已,并不涉及到公司的机密,或者说你们公司根本没有什么机密而已,或你们公司根本不注意保密。

老板是白痴?你那么有本事,那你怎么给白痴打工? 你问问在华为的兄弟,手机连支持拍照、无线、蓝牙、红外功能的都不让用,难道说任老板是白痴?还有那么多高科技企业,金融,银行,保险的老板都是白痴。

你家可以用,你就用好了,你鄙视人家做什么,人家公司比你规模小?人家MIS薪水比你低?人家MIS技术比你差?人家老板比你家老板白痴?