免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: erylily

公司屏蔽IM软件的一点心得 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
屏蔽了QQ,MSN,还有ICQ,GTALK,IRC,聊天室,,,你都封了麽?

论坛徽章:
52 [报告]
觉得这样堵比较麻烦,干脆用AD指定使用那几个程序加密,然后指定他只能运行这个几个程序。
想强大点部署SMS 2003 SERVER,SMS连98的电脑都可以管制。

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 紫来 于 2005-12-20 11:53 发表
觉得这样堵比较麻烦,干脆用AD指定使用那几个程序加密,然后指定他只能运行这个几个程序。
想强大点部署SMS 2003 SERVER,SMS连98的电脑都可以管制。

谢谢兄弟支持,本来就是,IM是很大的麻烦,不过现在好了,有产品可以过滤这些东西了.

PS:桌面管理,我们还是选择了LANDesk,不是SMS,呵呵,这个更顺手些.

论坛徽章:
54 [报告]
可以理解楼主,公共IM该封的时候就得封,除非你老板不在乎信息被窃取、不在乎员工不务正业。

顺便鄙视那些没事骂街的人,网管只是“执法者”,觉得不爽去找你公司的“立法者”算帐。

论坛徽章:
55 [报告]
员工不自觉,老板没选择。大部软件都是可以禁的,最好使用公司内部IM。

论坛徽章:
56 [报告]
我说过了,这个看情况。

我比较中立的态度,技术只是实现手段。

论坛徽章:
57 [报告]
前段时间给客户封IM,出口我用的是一款应用代理型的设备,QQ使用的80和443无法通过协议的RFC检测,设备自己就给拦下了,因为客户要求开放MSN服务,所以我没做测试,我拿代理猎手做了简单的测试,所有验证请求都被拦截下来了。可能我那个客户里面技术高手比较少,暂时还没发现有人能绕过去。

论坛徽章:
58 [报告]
我在软件公司,感触很深。赫赫,必须行政+技术,行政为主,技术为辅
只要跟利益挂上边,就不用怕那些鸟了。

论坛徽章:
59 [报告]
一些宽松的外企,尤其是欧美的公司是允许IM的,这样比较容易沟通。

论坛徽章:
60 [报告]
还都挺有道理的!

人真难当.家家有本难念的经.