免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingmedia

[性能] ip查询用文本好还是数据库好? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 litie123 于 2005-11-8 17:42 发表
如果你有本事让文本数据库满足第二范式,而且解决文本数据库查询命中率的问题,而且解决频繁I/O对硬盘的伤害,而且实现对最频繁查询结果和最近N条查询结果高效缓存,你就用文本数据库吧,

俺以前就听说过某著名 ...

老大,我都明确声明了是引用,并表明若有意见请直接到该帖拍砖,没有数据做论据前我是不绝对站在任何一方的.

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 crazysoul 于 2005-11-8 17:43 发表

我应该没有误解啊,这里指的是通过PHP层的文件操作指令来操作文本数据啊.
你引用的帖里明显已经跳过PHP这层了,似乎以"第三方程序"来代替数据库的操作.

和第三方程序没有任何关系。
简单的情况,数据库肯定没有文本文件快。
但是复杂的查询,定位,统计等功能,数据库操作方便,

论坛徽章:
原帖由 北京野狼 于 2005-11-8 17:55 发表

虽然已表明立场,不过还是忍不住要讨论一下.

所谓具体问题具体分析,杀什么鸡用什么刀.

这个帖子里提到的情况是否就是属于简单应用呢?

论坛徽章:

论坛徽章:
原帖由 litie123 于 2005-11-8 18:01 发表

可能你误解了,我并没有对你有什么意见,只是说了一些事实,而且还很不全

phpx里面以只学PHP的初级入门者为主,所以他们讨论不出正确的结果很正常,而CU里面的phper大部分都会很多牛X的东东,而且身 ...

哦,好像是一时眼快看错了,以为是狼兄的回复,从而以为"你有本事"是指我. (BTW,这种语气对谁都不好,不适合学习和讨论)

不过所谓实践出真知,我比较相信实验多过理论,谁有空去做个IP查询的对比就知道了(上帖以说过,只针对简单应用).

论坛徽章:

论坛徽章:
原帖由 北京野狼 于 2005-11-8 17:55 发表

另外,若没有用到第三方程序,如何绕过SYSTEM的I/O来实现自己的I/O?
难道我理解错了?

论坛徽章:
用 MySQL 的 Temp Memory Table 会不会很快?反正数据量不大。

论坛徽章:
原帖由 dz902 于 2005-11-8 19:23 发表
用 MySQL 的 Temp Memory Table 会不会很快?反正数据量不大。

肯定块,难道硬盘会比内存块?只是APACHE一重启的话...残念...

论坛徽章:
Mysql 的内存表和APACHE重启有任何联系吗?呵呵,MYSQL重启后 heap表数据是没有了,但可以在 select 时加以判断,然后自动从文件里生成一份就好了