免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2005 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Mail] /usr/local/sbin/saslauthd: unexpected operator 查不出来毛病在哪. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-09 00:56 |只看该作者 |倒序浏览
参考"架构基于FreeBSD和Postfix的邮件系统
FreeBSD+Postfix+cyrus-sasl+Courier-imap....."一文安装邮件服务器.

在rc.conf里添加 saslauthd_enable="YES"   
然后启动时就显示 
[: /usr/local/sbin/saslauthd: unexpected operator
Starting saslauthd.

当我telnet 127.0.0.1 110的时候认证不了
查mail.log,显示
pop3d: authentication error: Input/output error

想查找mysql日志,找不到,查找mysql的配置my.cnf or my.ini文件也查不到
请高手帮忙出点主意,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-11-09 01:20 |只看该作者
终于有mysql日志了
查得日志如下:
SELECT id, password, "", uid, gid, home, maildir, quota, name, CONCAT("disableimap=",disableimap,",disablepop3=",disablepop3,",disablewebmail=",disablewebmail,",sharedgroup=",sharedgroup) FROM virtual_users WHERE id = "webmaster@xxx.net"

不知道在哪个配置文件里定义这个查询语句?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-11-09 02:50 |只看该作者
pop3认证可用了,但smtp登不进去,
查maillog:
postfix/smtpd[668]: connect from unknown[192.168.x.x]
postfix/smtpd[668]: warning: unknown[192.168.x.x]: SASL LOGIN authentication failed
postfix/smtpd[668]: disconnect from unknown[192.168.x.x]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-09 17:27 |只看该作者
昨晚弄到通宵,查了各种资料,在修改/etc/pam.d/下面的smtp文件后,邮件的收发都可以了:D
后来装openwebmail,死活说我的用户名或密码错误,
查的openwebmail.log说不能以root@localhost登录数据服务器,
而mysqld.log里根本就没有openwebmail发过去的查询语言,
所以现在还在找openwebmail的配置资料......

[ 本帖最后由 clming327 于 2005-11-9 17:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-11-09 21:59 |只看该作者
openwebmail配置完成。
但saslauthd起动时依然有那个提示。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP