免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bkkkd

求教,不知道那个发行版合适我 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 ytlxx 于 2005-11-11 12:21 发表
不怕大家笑话,我一开始就用RH,还从没换过,以前是在一台大概4.3G硬盘32MB内存水平得电脑上,现在是在闪龙2200+(32bit)512MB80G GF4MX440,感觉运行一直挺好啊:)

也想过用rh
但是怕以前的版本对硬件支持不好
而且新的版本也太大了。
运行起来应该会很慢

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 zw_ren 于 2005-11-11 12:24 发表
我一开始用RH7.3,那时的汉化确实很差,而且也没有那么多美化方法,所以我都不想进中文界面。只用英文的。后来用过一段时间RH9,感觉还不错。好长时间没用Linux了,工作了,不想用Windows,换个平台,用FC4学学做 ...

美不美化我倒关系。
我用过的几个版本都没有作过美化
但最想要的就是响应要快一点

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 LnHScr 于 2005-11-11 13:00 发表
我用的是Ubuntu,感觉超爽,图形界面比较成熟,其他的功能也都很强。

功能的确很强
但是响应速度真得不行
试过换xwindow
但系还是一样
只要运行一个比较大的软件就不行

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 tony_wu_ad 于 2005-11-11 13:56 发表
这个机器配置不错了,我觉得装redhat 7.2 或者 9.0是个不错的选择

其实,说句实话,这个机器要是不运行图形界面,直接学习作服务器,那才有意思呢

哈哈:)

谢了
不过我是想用它来做桌面的。

论坛徽章:
15 [报告]
推荐Debian........呵呵..用了就会爱不释手了..

论坛徽章:
16 [报告]
128M 跑 Gnome + OOo 几乎是不可想象的。
自己定制一个 FVWM 吧。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 flymeteor 于 2005-11-11 19:48 发表
推荐Debian........呵呵..用了就会爱不释手了..

谢谢了
不过ubuntu是从Debian里分支出来的。
跟Debian差不多
Debian的很多软件都能在Ubuntu里用

我想它们的区别应该不大

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 wolf0403 于 2005-11-11 19:59 发表
128M 跑 Gnome + OOo 几乎是不可想象的。
自己定制一个 FVWM 吧。

昨晚试了一下FVWM感觉很好。
不过很多东西都不会弄
另外启动软件也快不了多少

论坛徽章:
19 [报告]
我的看法:
LZ现在是典型的桌面系统,内存不大,装X-window有点慢,用debian+fvwm配置起来也比较麻烦
还是win2k+wps office比较合适

论坛徽章:
20 [报告]
什么是LZ?