免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于crontab的问题。不能自动运行 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我建了个文件crondb.sh备份数据库,手动可以运行。
然后添加到crontab的文件中命令如下
crontab -e 进行编辑
22 11 * * * /home/clh/crondb.sh
保存退出。
但是到时间后就是运行。
请问高手,还需要其他的设置吗?多多指点。

论坛徽章:
2 [报告]
service crond status
看看状态如何?
如果没有启动用 service crond start

论坛徽章:
3 [报告]
22 11 * * * /home/clh/crondb.sh root

论坛徽章:
4 [报告]
crontab 执行的时候是需要环境变量的,所以你必须在脚本里把所有能用得上的变量全部写上,而不要依赖用户的环境变量

论坛徽章:
5 [报告]
是否设置了该文件的属主以及权限,查看一下,没有实际遇到过,供参考。

论坛徽章:
6 [报告]
我的crond进程是在运行,现在我的运行文件是echo 一些字符,还不会运行。我想这样不用设置环境变量吧。各位有经验的,曾经做过这些工作的同道之士帮助一下。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
7 [报告]
原帖由 chenlihuiabc 于 2005-11-11 12:33 发表
我的crond进程是在运行,现在我的运行文件是echo 一些字符,还不会运行。我想这样不用设置环境变量吧。各位有经验的,曾经做过这些工作的同道之士帮助一下。

你需要学习关于 cron 的更多东西

第一, cron 是不会跟你在 shell 执行一样的, 因为它没有 shell, 所以, 也没有 stdin, stdout, stderr 这些东东. 所以, 你想看什么的话, 很抱歉, 你可能不能直接看到. 但可以做IO重定向, 也可以在mail 里看到, 当然, cron的log里应该也有的.

第二, cron 自己是不会去 profile 里查 环境变量的, 所以, 你必须手工指定的这些东东, 把括路径.

第三, 不用的用户的cron 也不一样的. 要看你自己的设置.

论坛徽章:
8 [报告]
我明白了,多谢高手指点。