免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1751 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[调试] --php脚本不执行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-12 23:14 |只看该作者 |倒序浏览


  1. <html>

  2. <body>

  3. <? php
  4.         $dbUser = "mysql";
  5.         $dbPass = "mysql";
  6.         $dbName = "test";
  7.         $dbHost = "localhost";
  8.         if (!($link=mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass))){
  9.                 error_log(mysql_error(), 3, "/tmp/phplog.err");
  10.         }
  11.         if (!mysql_select_db($dbName, $link)){
  12.                 error_log(mysql_error(), 3, "/tmp/phplog.err");
  13.         }
  14.         $query = "select * from php";
  15.         $result = mysql_query($query,$link);
  16.         echo "<table border=1>n";
  17.         while($row = mysql_fetch_row($result)){
  18.                 echo "<tr><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td></tr>n";
  19.         }
  20.         echo "</table>n";
  21.         // mysql_close($link);
  22. ?>
  23. </body>
  24. </html>       
复制代码

通过apache服务器看不到php代码生成的表格,但是用 php命令能看到从mysql得到的数据。
测试

  1. <html>
  2. <body>

  3. <?php
  4. echo "hello world";
  5. ?>

  6. </body>

  7. </html>
复制代码

通过服务器能看到 hello world,也就是说apache服务器和php 应该是没问题的。

初学php and mysql, 搞不清楚怎么回事,问的弱了不要笑我。

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-11-13 11:16 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2005-11-12 23:40 |只看该作者
访问了之后,即可查看访问的网页的HTML源代码,看看里面到底是什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-11-16 18:44 |只看该作者
同样的代码,今天行了,莫名其妙

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-16 18:48 |只看该作者
同志,缓存是开发敌人!
一定要毫不留情,不管它的后台有多硬,背景有多深,坚决除掉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP