免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 紫玄冰

网络游戏的服务器端很多都是LINUX服务器!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
还是楼上的说的实在些,不就是省钱吗。

论坛徽章:
12 [报告]
楼主是想知道“为什么”用Linux,还是“怎么”用Linux做游戏服务器?

论坛徽章:
13 [报告]
当然是要先知道--为什么
然后根据利弊决定--应不应该
最后才是--怎么用

当然如果版主有内幕消息暴一下的,偶们也是很高兴学习的~~~呱呱

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
原帖由 紫玄冰 于 2005-11-18 07:49 发表

还是不明白:

局域网架设个CS,骑士服务器为什么不用LINUX?

CS 服务器我架设过,1.5 的,开始用 Windows 2000 服务器版,死机 N 次,郁闷,一咬牙,装了一个双系统,把 CS 1.5 的服务器搭建在 Linux 9 下面,玩游戏时启动 Linux 9 ,再也不死了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 snow888 于 2005-11-21 19:03 发表

CS 服务器我架设过,1.5 的,开始用 Windows 2000 服务器版,死机 N 次,郁闷,一咬牙,装了一个双系统,把 CS 1.5 的服务器搭建在 Linux 9 下面,玩游戏时启动 Linux 9 ,再也不死了。

终于见到一个牛人啦--

有个问题:CS服务器有LINUX版本的吗?

论坛徽章:
16 [报告]
cs 1.5 cs1.6 的服务器都有linux下的版本, 这个我都用过, 很方便的啊, 一个1G内存的机器跑4个cs服务器一点问题也没有啊

论坛徽章:
17 [报告]
另外 例如 魔兽 暗黑 等游戏的服务器都可以用linux来架设的啊

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 laokan 于 2005-11-24 15:52 发表
另外 例如 魔兽 暗黑 等游戏的服务器都可以用linux来架设的啊

原来如此,这么说来现在很多网游服务器真的是用LINUX做的,下次我也要安装一个看看

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 netmaster110 于 2005-11-18 18:44 发表
网络游戏服务端用LINUX,是因为它的性价比比WINDOWS要高!再说游戏厂商可没那么多钱花在WINDOWS的升级上!

在见地!!!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 紫玄冰 于 2005-11-24 22:51 发表

原来如此,这么说来现在很多网游服务器真的是用LINUX做的,下次我也要安装一个看看
先搞清楚gcc是什么东西再想着怎么在linux下架设网游服务器吧——
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=650725