免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

用旧的passwd&&shadow文件覆盖现有系统的文件? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个服务器有很多用户
最近重装系统(rh7.3太滥了,换成bsd或debian)
为了避免用户使用的麻烦
用原来系统的passwd shadow文件覆盖现在系统的对应文件
原来的用户密码还能使用吗?
我的想法是可能linux之间可以 bsd不知可不可以 可以的话 就换bsd
在线等。。。

论坛徽章:
2 [报告]
应该是可以的

论坛徽章:
3 [报告]
linux的覆盖bsd的也行吗
passwd也许可以
shadow的加密方式一样吗

论坛徽章:
4 [报告]
FB不用shadow

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 hbaoy 于 2005-11-20 16:27 发表
FB不用shadow

用/etc/master.passwd

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 yjmwolf 于 2005-11-20 16:00 发表
linux的覆盖bsd的也行吗
passwd也许可以
shadow的加密方式一样吗

不可以,但有专门的脚本来进行转换!

论坛徽章:
7 [报告]

??

楼上的,怎么转换?
BSD和linux的login的加密方式应该是不一样的(可以看/etc/login.conf)
那么如果你说可以使用脚本转换,那么就是说可以使用脚本破解密码了....

那你还敢用bsd吗???

或许我的看法有错误,别要受我误导...
我只是说出来我的看法.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 Eg_zm 于 2005-11-21 15:14 发表
楼上的,怎么转换?
BSD和linux的login的加密方式应该是不一样的(可以看/etc/login.conf)
那么如果你说可以使用脚本转换,那么就是说可以使用脚本破解密码了....

或许我的看法有错误,别要 ...

完全是可以的,一般都使用MD5加密,只需要把加密密码(Linux下shadow文件中的密码字段)插入到/etc/master.passwd的密码字段,然后注意好/etc/master.passwd的字段和Linux下的passwd字段数不一样,没有的字段添加。编辑好/etc/master.passwd后,运行cap_mkdb /etc/master.passwd,即可使用Linux下的帐号和密码来登陆。

如果是其他的加密格式也支持,当然写脚本来自动化完成是完全可行的。

以上所有操作均测试通过。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 8楼 FinalBSD 的帖子

呵呵 又学了一招
回去试试

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 Eg_zm 于 2005-11-21 15:14 发表
楼上的,怎么转换?

或许我的看法有错误,别要 ...

生产机的/etc/master.passwd这个文件是不容易弄到手的