免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hightman
打印 上一主题 下一主题

[下载] php版简易中文分词代码及词典(新加cscwsd) [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2005-11-22 23:47 |只看该作者
谢谢楼主,真想亲你一口^_^,虽然我是男的

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2005-11-22 23:54 |只看该作者
Warning: dba_open(dict.db,r): No such handler: gdbm in E:Apache GroupApache2htdocscwe.php on line 3

这个...这个....不好意思了,gdbm这个组件在win下怎么安装.啊....

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2005-11-23 08:02 |只看该作者
原帖由 dianker 于 2005-11-22 23:54 发表
Warning: dba_open(dict.db,r): No such handler: gdbm in E:Apache GroupApache2htdocscwe.php on line 3

这个...这个....不好意思了,gdbm这个组件在win下怎么安装.啊....


好像不行,我已经找到很长时间了,光找到一些Linux下面的安装介绍,呵呵,只能看看程序过过瘾了
楼上的兄弟找到说一声

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2005-11-23 10:24 |只看该作者
原帖由 dianker 于 2005-11-22 23:54 发表
Warning: dba_open(dict.db,r): No such handler: gdbm in E:Apache GroupApache2htdocscwe.php on line 3

这个...这个....不好意思了,gdbm这个组件在win下怎么安装.啊....


修改 php.ini 把相应的扩展模块打开就行了, 一般是 php_gdbm.dll 吧

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2005-11-23 10:37 |只看该作者
很不错.向你学习.

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2005-11-23 11:43 |只看该作者
原帖由 hightman 于 2005-11-23 10:24 发表


修改 php.ini 把相应的扩展模块打开就行了, 一般是 php_gdbm.dll 吧


没有php_gdbm.dll
有php_dba.dll

打开后只支持inifile类型

也许真的有php_gdbm.dll的,可惜我就是找不到,唉,看源码,大脑运行吧

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2005-11-23 17:01 |只看该作者
楼上朋友,我也只找到dba_dll,但是好像光靠这个在是不行.报错,no such handler

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2005-11-23 18:08 |只看该作者
关于新增 "cdb数据库格式的支持"

有一些爱好者抱怨在 windows 下不支持 gdbm, 比较麻烦, 我看了一下 windows 的 php_dba.dll 内置了对 cdb 的支持, 故特地制作了一个 cdb 格式的字典档案提供下载.

下载后解压缩成为 dict.cdb 文件, 将文件与 cword.php 放于同一目录, 并将源代码中 $db_type 值 "gdbm" 换成 "cdb", 然后
将 $wp->set_dict("dict.db"); 这里的字典文件名改改变 dict.cdb 即可.

点击下载dict.cdb.tgz

__________________

顺便说一下: .cdb 格式的数据比 gdbm 格式(未经压缩) 所占的磁盘空间小了1倍多, gdbm有 18MB, 而 cdb只有8.x MB; 不过速度上 cdb 略比 gdbm 慢约 20%; 数量为 22万条记录. 以此作为 cdb/gdbm 的比较, 另外,cdb这个handler不支持修改, 是一个只读数据格式 :p

[ 本帖最后由 hightman 于 2005-11-23 18:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2005-11-23 18:46 |只看该作者
感谢,楼上的好人啊,呵呵

还是有点问题,Windows应该是有cdb,但好像不能读取数据
跟用inifile效果一样,句子全拆成单字

[ 本帖最后由 Namelessxp 于 2005-11-23 18:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2005-11-23 19:42 |只看该作者
原帖由 Namelessxp 于 2005-11-23 18:46 发表
感谢,楼上的好人啊,呵呵

还是有点问题,Windows应该是有cdb,但好像不能读取数据
跟用inifile效果一样,句子全拆成单字


那么很可能是你没有照我说的步骤去操作:  1. 词典名称(原先是dict.db,现改为data.cdb) 改了吗,  2. db_type 改成cdb了吗

我特意在 windows 下测试了一下, 把我的结果发上来给你看看:

Untitled-1.gif (11.2 KB, 下载次数: 152)

Untitled-1.gif
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP