免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mq110
打印 上一主题 下一主题

写了一个内核模块 实现简单的类似ps命令. [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
31 [报告]
发表于 2005-12-17 22:19 |只看该作者
原帖由 laohe200304 于 2005-12-17 22:10 发表
怎样获取当前所有进程的owner ID, effective user ID?


你看看task_struct这个结构体里面有.

ps:多谢大家的提醒.这个帖子我就不改了.留给其他人看看.提个醒.

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2005-12-17 23:03 |只看该作者
原帖由 laohe200304 于 2005-12-17 22:10 发表
怎样获取当前所有进程的owner ID, effective user ID?

linux下current->uid,current->euid,solris下curproc->p_cred->cr_uid,还有HP-UX等会有个指针指向当前进程

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
33 [报告]
发表于 2005-12-19 11:06 |只看该作者
原帖由 圆点坐标 于 2005-12-17 17:10 发表
还有,就是那个for_each_process(for_each_task)处不需要加读所,设计成for_each_process的目的就是在读的时候不需要读锁了。呵呵


#define for_each_process(p) \
    for (p = &init_task ; (p = next_task(p)) != &init_task ; )
这是它的实现.没有发现有加锁啊.

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2005-12-19 12:26 |只看该作者
原帖由 mq110 于 2005-12-19 11:06 发表


#define for_each_process(p) \
    for (p = &init_task ; (p = next_task(p)) != &init_task ; )
这是它的实现.没有发现有加锁啊.

应该要加的,偶失误!!!

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2005-12-19 22:42 |只看该作者
太谢谢啦,正好老师布置了一个作业用到了,哈哈

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2005-12-21 13:06 |只看该作者
原帖由 tjsailor 于 2005-12-19 22:42 发表
太谢谢啦,正好老师布置了一个作业用到了,哈哈

我晕,这下你爽拉
laohe200304 该用户已被删除
37 [报告]
发表于 2005-12-21 13:52 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2005-12-21 16:29 |只看该作者
原帖由 albcamus 于 2005-11-23 09:53 发表


开玩笑了吧? 内核中如果存在一定点内存泄漏,kmalloc的不释放,极短的时间就会耗尽内存;
何况栈? 你去看哪些TCP/IP协议栈的中断处理,全都是kmalloc/get_free_pages,没有谁敢随便用栈空间。


提个问题,proc中读函数中的内存如何释放,还是一直都不会被释放?

类似于这个程序中的buffer,好像只能使用堆栈的空间吧,如果使用kmalloc,如何释放其空间?

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2005-12-22 23:05 |只看该作者
小弟刚接触驱动   我想问一下
static __init int ps_init(void)
static __exit void ps_cleanup(void)
这两个我看内核中的源码   一般是
static init __int
static void __exit
两个是什么区别???

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2005-12-23 09:05 |只看该作者
原帖由 newer_zhk 于 2005-12-22 23:05 发表
小弟刚接触驱动   我想问一下
static __init int ps_init(void)
static __exit void ps_cleanup(void)
这两个我看内核中的源码   一般是
static init __int
static void __exit
两个是什么区别???

等价于init_module和cleanup_module,insmod模块时调用init_module,rmmod模块时调用cleanup_module。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP