免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2187 | 回复: 5

[集群与高可用] 求救redhat集群问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-23 21:42 |显示全部楼层
环境:
redhat AS3 +clumanager +redhat-config-cluster
服务器:浪潮两台:
gwweb1  10.0.0.1
gwweb2  10.0.0.2
心跳地址:
gwweb1   192.168.2.1
gwweb2   192.168.2.2


emc磁盘柜,
quorum分区:
/etc/sysconfig/rawdevices的内容为:
/dev/raw/raw1 /dev/emcpowera1
/dev/raw/raw1 /dev/emcpowera1

现在情况是:
集群软件能启动,上面备分的服务:httpd也能够启动;但是就是切换不成功,
比如down掉gwweb1的10.0.0.1地址,服务不能由从机接管,查看原因是因为:gwweb1没有释放掉数据区
/dev/emcpowera3,,
以下是cluster.xml:
<?xml version="1.0"?>
<cluconfig version="3.0">
  <clumembd broadcast="yes" interval="330000" loglevel="5" multicast="no" multicast_ipaddress="" thread="yes" tko_count="15"/>
  <cluquorumd loglevel="5" pinginterval="" tiebreaker_ip="172.16.7.254"/>
  <clurmtabd loglevel="5" pollinterval="4"/>
  <clusvcmgrd loglevel="5"/>
  <clulockd loglevel="5"/>
  <cluster config_viewnumber="19" key="c3aa387383165d9997e63d760d8b8f0d" name="SDWEB"/>
  <sharedstate driver="libsharedraw.so" rawprimary="/dev/raw/raw1" rawshadow="/dev/raw/raw2" type="raw"/>
  <members>
    <member id="0" name="gwweb1" watchdog="yes"/>
    <member id="1" name="gwweb2" watchdog="yes"/>
  </members>
  <services>
    <service checkinterval="3" failoverdomain="SDGW" id="0" maxfalsestarts="0" maxrestarts="0" name="Apache" userscript="/etc/init.d/apabea">
      <service_ipaddresses>
        <service_ipaddress broadcast="172.16.7.255" id="0" ipaddress="172.16.0.101" netmask="255.255.248.0"/>
      </service_ipaddresses>
      <device id="0" name="/dev/emcpowera3" sharename="">
        <mount forceunmount="yes" fstype="ext3" mountpoint="/data" options="rw"/>
      </device>
    </service>
  </services>
  <failoverdomains>
    <failoverdomain id="0" name="SDGW" ordered="no" restricted="yes">
      <failoverdomainnode id="0" name="gwweb1"/>
      <failoverdomainnode id="1" name="gwweb2"/>
    </failoverdomain>
  </failoverdomains>
</cluconfig>

请高手帮忙看看原因在哪,我好需要你们的帮助,非常感谢!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-25 11:21 |显示全部楼层
怎么没有人回复,提示一下也行,
现在的问题是,从机接管服务后,主机不能够自动释放到资源,比如apache,共享存储。有没有人,遇到过这个中情况啊!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-25 11:27 |显示全部楼层
还有个问题,就是为什么服务器直连的心跳线竟然没有使用???

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-11-25 11:37 |显示全部楼层
你怎么的down掉地址,是拔网线吗?

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 10:31 |显示全部楼层
继续征程:
我是先用命令:ifdown eth1 (不是心跳口),这样和直接拔掉eth1的网线效果是一样的,
再后来又做了些测试,几乎都是服务可以转移到另外的备机,可是就是资源不释放,这样会有安全隐患,如果两台机子同时对共享磁盘写数据,可能会导致数据丢失,,

还有为什么,两台服务器的心跳线好象没有什么作用啊,非常奇怪, 有没有好象都是一样的情形。。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 14:05 |显示全部楼层
没有人知道是什么原因么?还是说的不清楚,大家可以讨论一下吗,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP