免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 枫影谁用了

[Mail] 大家有沒有收到此病毒郵件?一小時居然有几千封... [复制链接]

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
原帖由 abel 于 2005-11-24 13:52 发表
就這樣收到吐血而死,而不能做任何的避免動作 ?
例如 Load Average  , Rate Control , iptables , firewall ?

用iptables禁了好几个域,也有思一克版主说的那几个ip,都禁了。

论坛徽章:
服务器前面有没有防火墙?? 如果有直接禁掉那个ip或域名.
奇怪.你建服务器时候没有做防毒...

论坛徽章:
防毒软件直到昨天晚间还不起作用.

一般2-3天后ANTI-VIRUS才可以,对于新病毒

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 我菜我怕谁 于 2005-11-24 13:57 发表
服务器前面有没有防火墙?? 如果有直接禁掉那个ip或域名.
奇怪.你建服务器时候没有做防毒...

在同一台機器做 anti-virus 肯定更早陣亡
這種情況下, 因為我只用 sendmail , 有很多方法可以避免,
例如機器 Load 超過 20, 我就不收信, 每個 IP 的連線只能1分鐘 3 次以內,
access 檔掉域名 or IP, hosts.allow 檔掉 IP , procmail 中過濾附件並記錄 IP ....

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
原帖由 abel 于 2005-11-24 14:00 发表

在同一台機器做 anti-virus 肯定更早陣亡
這種情況下, 因為我只用 sendmail , 有很多方法可以避免,
例如機器 Load 超過 20, 我就不收信, 每個 IP 的連線只能1分鐘 3 次以內,
access 檔掉域名 or IP, hosts.a ...

access 檔掉域名 or IP, hosts.allow 檔掉 IP , procmail 中過濾附件並記錄 IP ....

域名,ip已经更换过很多次。。。从昨天开始的病毒。。。有更换过几十个ip...

后来我向业界的了解了一下,我以为就我的服务器有,原来在这几天,深圳百分之六十的服务器都收到这样的攻击。

论坛徽章:
打补丁,反查ip,查不到就拒收.

论坛徽章:
To Abel,

不会阵亡的. 我的SERVER们就是单机上的ANTI-VIRUS.

如果ANTI-SPAM等做的好,ANTI-VIRUS几乎没有什么事做. 每天扫出的VIRUS不超过10个,而进入的SMTP连接有数万,到10万(我没有精确统计)

论坛徽章:
[quota]
后来我向业界的了解了一下,我以为就我的服务器有,原来在这几天,深圳百分之六十的服务器都收到这样的攻击。
[/quota]
汗... 我也在宝安区,不过我的服务器还没发现有这种问题.

论坛徽章:
荣誉会员
原帖由 我菜我怕谁 于 2005-11-24 14:05 发表
打补丁,反查ip,查不到就拒收.

那你要拒收全中國的信件 ? 中國的反查可以成的比例只有 0.1%
中毒與否與反查根本上沒有什麼關係

论坛徽章:
荣誉会员
原帖由 思一克 于 2005-11-24 14:07 发表
To Abel,

不会阵亡的. 我的SERVER们就是单机上的ANTI-VIRUS.

如果ANTI-SPAM等做的好,ANTI-VIRUS几乎没有什么事做. 每天扫出的VIRUS不超过10个,而进入的SMTP连接有数万,到10万(我没有精确统计)

就系統來說,單純的信件 IO 不做 content filter 比 做了 content filter 還低,
這我不相信,你的狀況只是機器夠力的問題,單機做content filter 肯定比不做 loading 還高