免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

各位前辈能给点建议吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在在一所名校读大三,方向是信息电子技术,然而我对这方面一点也不感兴趣,感兴趣的是C,UNIX和网络技术。由于大部分时间都花在自己的兴趣上,专业课几乎没学,挂了一些课,渐渐对学校呆板无聊的课程感到非常厌倦。现在我有了退学自学的念头,然而要做出这个决定非常痛苦,一方面感觉对家人无以交待,毕竟当年辛辛苦苦好不容易考上这所学校,现在却要丢弃这么多年的努力,让家人怎么接受得了……另一方面是对前途的担心,看现在很多职位都要求本科学历,而我如果退学就意味着没有毕业证和学士学位……虽然我有信心在接下来的时间里把自己感兴趣的技术学得很好,但总隐约觉得很失败。
    拖着自己不感兴趣的专业课程,在这种压力下学自己喜欢的技术真的很痛苦。曾好几次在半夜醒来,反复想着自己退学的情景。虽然始终不忍心做这个决定,但事情的发展已经让我很难挽回。
    真的希望各位能给我一点建议……如果我这样出去,自学一两年,能补得回损失吗?学位和毕业证,真的那么重要?
    我现在的情况是四级78分过了,六级当时在失意的状态下只考了413分,挺失败感兴趣的方面都不错,虽然没什么成果出来,但兴趣非常浓,我自信认真学习一年后肯定能满足现在绝大多数职业的要求。然而始终有上面那块心病……
    各位能帮帮我吗?先谢了!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
在先拿到学历的基础上再发展自己的兴趣爱好更好些。。
不要任性得凭自己的兴趣,

做任何事不到迫不得已不要半途而费

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 野百合 于 2005-11-24 13:24 发表
在先拿到学历的基础上再发展自己的兴趣爱好更好些。。
不要任性得凭自己的兴趣,

做任何事不到迫不得已不要半途而费

谢谢板主,说实话这一点我也考虑了好久
然而我现在对专业课程没一点兴趣
我不敢想象这样学下去我会变成什么样子...

论坛徽章:
4 [报告]
千万不可草率做出决定,学历证书很重要,不喜欢的话可以糊弄过关,起码通过考试!我也是学了个自己不喜欢的专业,我想应该比你更辛苦,现在过来了就好了。

论坛徽章:
5 [报告]
没有本科文凭你基本上没什么机会,不要冲动
一个强人,再怎么不济也会混个毕业的,你混不下去,别人会认为你不行的

所以,建议过了专业课,同时学习计算机,拿到文凭再做这行不迟

论坛徽章:
6 [报告]
混个毕业证和学位证,应该不困难吧。
不然,还谈什么能力兴趣?

不要冲动,老老实实在学校待着...........

论坛徽章:
7 [报告]
别动不动就有退学的冲动

quote:虽然我有信心在接下来的时间里把自己感兴趣的技术学得很好,但总隐约觉得很失败。

别老有信心,有兴趣...没用,先得有学历

论坛徽章:
8 [报告]
如果楼主的干爹是比尔盖死,那就退学吧