免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

sync的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看到mount 的选项有sync和async  但没有详细解释
谁能给我解释一下呀 谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
同步与异步

论坛徽章:
3 [报告]
是 这我知道 我想知道怎么才是同步 
我的理解是写的同时直接存入硬盘 不知对不对

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵..异步与同步的 不同

论坛徽章:
5 [报告]
是呀 能给我详细说说吗

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
我来解释一下:
sync:当写入数据时,内核会等待,看数据写入是否真的完成,如果确认完成,在告诉程序执行其他操作.所以写入速度慢!但是可以保证数据写入(同步模式),可以使用sync命令强行同步.
async:异步模式,内核不会等待是否已经写入的确认,而是立即告诉程序已经写入。所以对于非常重要的数据,应该使用sync.
nosync:FreeBSD的默认模式.在此模式下,inode相关的数据写入使用sync,真实数据写入使用async.nosync和Soft updates共同使用,使得文件系统非常健壮.

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢FinalBSD 基本明白了 
不过还有更详细的吗

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 zzml 于 2005-11-25 11:41 发表
谢谢FinalBSD 基本明白了 
不过还有更详细的吗

google一下,man都没我解释的详细哦

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
  将文件系统安装到目录上之后,使用这个介质上的文件就非常简单了。FreeBSD将假
定存储设备将一直停留在这个安装位置上由系统使用,因此FreeBSD使用内存来为这些文
件系统建立缓冲区,以最高效的使用文件系统,这种方式为异步模式的文件安装方式(
async)。这样磁盘上的内容与内存中是非同步的,系统定期或在需要的时候,才去更新
磁盘上的物理信息。(sync命令将强迫系统更新磁盘)这种非同步的方式就使得管理员
要移去文件系统必须通过系统来完成卸载,而不应该直接取出(如软盘等可移动介质)
。如果直接移去软盘,或者因为系统突然掉电而造成没有正确卸载文件系统,就会直接
造成磁盘上的数据不正确,从而不得不使用fsck来检查和修复这些文件系统。也可以在
执行mount命令的时候使用sync的安装选项,使硬盘数据和内存缓冲区保持同步,这样虽
然降低了存取效率,但更适合对数据的完整性提出较高要求的系统。

论坛徽章:
10 [报告]
好了 现在明白了 谢谢了