免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
楼主: lingsl

Db2 日常实用操作积累-部分 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-05-26 10:43 |显示全部楼层
真是好东西啊,支持一下啊.

论坛徽章:
0
发表于 2007-05-31 01:29 |显示全部楼层
还行

论坛徽章:
0
发表于 2007-09-14 09:33 |显示全部楼层

thx

多谢!

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-22 17:21 |显示全部楼层
good,tks,收藏了.

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-25 15:02 |显示全部楼层
dddd

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-06 21:46 |显示全部楼层

回复 #9 beginner-bj 的帖子

推荐使用cat > /home/db2inst1/sqllib/db2dump/db2diag.log来清除日志。

这个道理和syslogd的道理是一样的:
我以前尝试删除/var/log/messages日志,结果发现删除后syslogd不写日志了(因为messages日志文件不存在了)。除非重启syslogd进程才可以。但是使用cat > /var/log/messages后,syslogd可以写日志。

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-16 13:48 |显示全部楼层
先顶了

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-08 14:10 |显示全部楼层
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-08 23:59 |显示全部楼层
11 清理db2diag.log 可以不用停止db2,这个你可以在701的教程里面找到

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-09 00:08 |显示全部楼层
关于1 和12 load操作的参数nonrecoverable
这个参数在7里面起很大作用,意思是告诉db2我这个load有文件备份,不需要恢复,因为以后在做db restore的时候,dbm会要求你对这个表空间所在的表进行再一次load,指定了这个参数就不会要求你做了。

7里面有这个问题,是因为7里面load操作会锁住表空间,如果你做load的时候没有指定这个参数,那么表空间会处于 back appding 状态,强制你要求作一次备份表空间,然后表空间才能用。

load本身就不写日志的,load在8里面有了改进,不锁表空间了,只锁表了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

数据风云,十年变迁
DTCC 第十届中国数据库技术大会已启航!

2019年5月8日~5月10日,由IT168旗下ITPUB企业社区平台主办的第十届中国数据库技术大会(DTCC2019),将在北京隆重召开。大会将邀请百余位行业专家,就热点技术话题进行分享,是广大数据领域从业人士的又一次年度盛会和交流平台。与SACC2018类似,本届大会将采用“3+2”模式:3天传统技术演讲+2天深度主题培训。大会不仅提供超100场的主题演讲,还会提供连续2天的深度课程培训,深化数据领域的项目落地实践方案。
DTCC2019,一场值得期待的数据技术盛会,殷切地希望您报名参与!

活动入口>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP